Культура

Дни февраля

№70
22.02.1944 – родился Александр Олимпиевич Бухановский, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор, Отличник здравоохранения СССР. Специалист по судебной и криминальной психиатрии, наркологии, правовых и этических проблем психиатрии, медицинской генетики. Создал первый в стране частный научный и лечебно-реабилитационный центр «Феникс», известность которого вышла далеко за пределы России.
142 0

Сказки про йогов

№70
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 274
№70

Дни февраля

22.02.1944 – родился Александр Олимпиевич Бухановский, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор, Отличник здравоохранения СССР. Специалист по судебной и криминальной психиатрии, наркологии, правовых и этических проблем психиатрии, медицинской генетики. Создал первый в стране частный научный и лечебно-реабилитационный центр «Феникс», известность которого вышла далеко за пределы России.
142 0
№70

Сказки про йогов

№70

Ростовский клуб интеллектуальных игр «Имя Розы» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?»
Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№69

Азов античный

Почему город, которому меньше 1000 лет, считают частью Боспорского царства
№68

И стали памятником стихи

Известному донскому поэту Владимиру Иосифовичу Фролову 14 февраля нынешнего года исполнилось бы 80 лет
467 0

Пуговкин снова вошел в историю

На сей раз - в историю ростовского мультимедийного парка «Россия - моя история»
№68

Полуразгаданная ваза

Такую  диковину увидели первые посетители выставки «В добрый час!» в Азовском музее-заповеднике
№67

Тайны разбуженных курганов

В Белокалитвинском районе археологи, называющие себя спасателями, ведут раскопки Литвиновского кургана 
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.

Призыву не подлежали

Ростовский областной музей краеведения расскажет о бойцах народного ополчения, имена которых носят улицы донской столицы
1 2 3 4 5 274
1 3 4 5 6 7 274
№98

Людмила в «Бабьем лете»

— Великая актриса…

— Давайте лучше: «Хорошая».

— Людмила Алексеевна…
№437

«Петунья под стеклышком»

Как хорошо, что любимчик театральной публики Ростова, попав на столичные подмостки, не забывает своих земляков.
№201

«Некрасивое ружье плохо стреляет…»

У Вячеслава Козлова «страсть»: военные головные уборы
№12

Все держится на тайне

По странной прихоти судьбы их всех звали Лидиями. Одна Лидия узнала себя в «Чайке» и обрадовалась: значит, работая над пьесой, Чехов думал о ней.
№378

Генералиссимус в Азове

Идея новой выставки Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Азов – город трех генералиссимусов» родилась, можно сказать, в Пороховом погребе…
№370

Катастрофа в Тюра-Таме

В секретные времена в технической и другой документации слово «ракета» заменяли невзрачным словом «изделие». Тогда наш коллектив конструкторов, проектантов, представителей различных институтов и заводов страны учил летать новейшие ракеты во время их летно-конструкторских испытаний.
2581 0
№237

Губная гармошка — наш инструмент!

Однажды в Таганрог пришла посылка от центрального телеканала, который указал адрес получателя в духе знаменитого чеховского героя Ваньки Жукова: «Сколозубову, победителю конкурса «Слабо!» в игре на гармонике».
№415

Казаки во дворце Наполеона

Театр, как известно, начинается с вешалки. Каждая газетная публикация, в свою очередь, — с заголовка. Как зачастую трудно придумать этот заголовок, знает каждый репортер.
№110

Шарж — дело тонкое

Полторы тысячи шаржей хранятся в альбомах художника Леонида БЕЛОВА.
№230

Из пластилина, но — серьезно

Пока здесь все из пластилина, но не детского, податливого, а специального, скульптурного, который не так мягок, но зато и при жаре под 40 градусов не оплавится.
1 3 4 5 6 7 274
1 2 3 4 5 274
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
3112 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3287 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
5145 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 274
.