Культура

Мысль о романе осенила в Ростове

№402
Сегодня – 100 лет Александру Солженицыну

Капитан Александр Щука презентовал своего «Капитана»

№397
В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района  книгу своих стихов «Капитан» презентовал  землякам,  членам местного  литературно-музыкального клуба «Остров вдохновения»  и  гостям из Волгодонска  Александр Щука 
344 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 264
№402

Мысль о романе осенила в Ростове

Сегодня – 100 лет Александру Солженицыну
№397

Капитан Александр Щука презентовал своего «Капитана»

В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района  книгу своих стихов «Капитан» презентовал  землякам,  членам местного  литературно-музыкального клуба «Остров вдохновения»  и  гостям из Волгодонска  Александр Щука 
344 0
№397

Друг мой ёжик

Возможно, вскоре этот милый зверек войдет в число наших привычных домашних питомцев
№397

Сказки Васнецова оживают в Ростове

«ДонЭкспоцентр» представляет новый мультимедийный проект из серии «Великие русские живописцы»
№397

Музыка городских улиц

Всё чаще на улицах Ростова можно встретить музыкантов, играющих на самых разных инструментах: от простой гитары до экзотического барабана джембе. Эти люди имеют разный уровень образования. Кто-то играет на улице 10 лет, а кто-то – несколько месяцев. 
257 0
№397

«Лебёдушки» покорили Азербайджан

В Баку прошел Кубок танца Azerbaijan Open Dance&Cheerleading Cup 2018, собравший не только лучшие коллективы Азербайджана, России, но и международные команды из Объединенных Арабских Эмиратов, Грузии, Турции, Ирана, Сирии и других стран. 
242 0
№397

Чтобы знали цену победы

«Шли бои местного значения» – так называется первый художественный фильм, снятый съемочной группой ДГТУ совместно с Ростовской региональной общественной военно-патриотической молодежной организацией «Донской фронт».
№397

Разыгрываем подписку на I полугодие 2019 года

В наших группах в социальных сетях мы предложили принять участие в конкурсе репостов. Чтобы стать участником конкурса, нужно поделиться записью розыгрыша, ее вы найдете в наших группах. 
№397

Зимняя сказка

Сегодня мы поздравляем Галину ОГЛОБЛИНУ, которая целый год принимала участие в конкурсе «Лицо на обложку». И вот наконец ее упорство и старания увенчались успехом! 
№397

«Новый год по-нашему»

Приглашаем всех поделиться своими идеями и находками, которые создают праздничную атмосферу накануне Нового года или помогают хорошо провести время за праздничным столом. На нашем сайте и в группах газеты в социальных сетях вы можете взять себе на заметку несколько идей участников акции прошлых лет: распечатать готовые карточки с заданиями для игры в фанты, написать праздничные поздравления-подсказки на салфетках или устроить предновогоднюю неделю добрых дел. Приглашаем всех сделать вклад в нашу копилку праздничных новогодних идей.
1 2 3 4 5 264
1 2 3 4 5 264
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
13888 2
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
4861 0
1 2 3 4 5 264
1 253 254 255 256 257 264
№91

А ступа, как в Испании

— Буддизм утверждает, что наш земной мир — это страдание, человеческая жизнь — это страдание… Как же тогда объяснить, что приходишь на выставку буддийской культуры, а здесь — такие радостные яркие краски, будто жизнь — это праздник, а не страдание?
№84

«Чтение — вот лучшее учение»?..

— Мама, смотри, дуб! — крикнула моя трехлетняя дочка. Мы рассматривали картины в парке Горького. Я удивилась сначала, что она узнает это дерево, а потом вспомнила.
№84

Мечты о собаке

Сюжет был прост, декорации отсутствовали, костюмы довольно условны, никаких спецэффектов. Но я давно не видела таких восторженных детских глаз, как на том самодеятельном представлении в Ростовском Дворце творчества детей и молодежи.
№84

Женщина, автор, шофер

Неженская профессия приносила ей не только уважение окружающих, но и сюжеты для рассказов. «Однажды утром встаю и вижу: ни ботинок, ни туфель, ни кед. Мама все спрятала — хотела, чтобы я бросила работу и продолжала учиться. Ну, я заметалась — в чем на работу идти?..
№84

Донской букет — Сарьяну

У Мартироса Сарьяна, народного художника СССР, было две родины: одна — родина его детства, другая — родина его предков. Первую половину жизни он прожил в России, в Нахичевани-на-Дону, Москве.
1732 0
№84

Голова — не городничий

Русской литературе 19-го века было свойственно следовать «правде жизни». И потому Гоголь, воплощая замысел «Ревизора», обязан был решить диспозицию городского головы в череде выведенных на сцену лиц.
№84

Безобразие или разведка?

— Я — не оракул, я — музыковед, — предупредил меня Селицкий. Но я все равно задала ему вопрос о будущем: о завтрашнем дне оперы.
№84

Атя и все-все-все …

Умная, благородная, не в меру симпатичная львица желает познакомиться. О себе: характер — стойкий, нордический, артистичная, ласковая, нежная, с хорошим чувством юмора, без вредных привычек. Люблю вздремнуть на арене во время представления.
№84

«5 по 15»

— так называется оригинальный шотландский оперный проект, в котором приглашен участвовать ростовский композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова Виталий Ходош.
№84

Мы гордимся тобой!

Журналист газеты «Наше время» Любовь Позднякова победила во Всероссийском конкурсе «Золотой Гонг». Шестнадцать лет назад «Золотой Гонг» прозвучал впервые.
1497 0
1 253 254 255 256 257 264
Районы