Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее

Культура

Бабушкины лайфхаки

№45
В СССР хозяйки на кухне пользовались самыми разными гаджетами.
На советскую кухню мы уже заглядывали. Этой теме посвящен материал «У домашнего очага».
Продолжим экскурсию?

Сила благовестия

№45
Центральным событием выставки «Дон православный» в «ДонЭкспоцентре» стало открытие интерактивной экспозиции в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 270
№45

Бабушкины лайфхаки

В СССР хозяйки на кухне пользовались самыми разными гаджетами.
На советскую кухню мы уже заглядывали. Этой теме посвящен материал «У домашнего очага».
Продолжим экскурсию?
№45

Сила благовестия

Центральным событием выставки «Дон православный» в «ДонЭкспоцентре» стало открытие интерактивной экспозиции в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского
№45

Дни января

• 14.01.1795 – родился Арутюн Аламдарян – поэт, педагог, общественный деятель, поборник присоединения Восточной Армении к России. Составил и издал «Краткий русско-армянский словарь». С 1833 года – настоятель монастыря Сурб-Хач в Нахичевани, у стен которого и похоронен.
35 0
№45

Политическая воля есть. Нужны реставраторы

Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры готово прийти в Ростов и спасти его памятники
№45

Ростовские художники – на заборе

«Взрослый» арт-уголок может стать настоящим украшением донской столицы
№45

Учимся понимать друг друга

#понимайрусский
Так мы назвали акцию НВ, по условиям которой мы делимся историями о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять друг друга.
№0

У домашнего очага

Скоро уже три десятилетия в нашей стране принято ругать «совок». Всё, дескать, там было плохо. Дефицит, голод. О людях не думали, ширпотреб был самого низкого качества.
№44

Чемпионат по чтению вслух пройдет в Ростове

19 января чемпионат Ростова-на-Дону по чтению вслух на русском языке пройдет в художественной галерее «Ростов». 
414 0
№44

В ДГТУ можно пройти виртуальные экскурсии

Культурно-выставочный центр Донского государственного технического университета использует в работе новые технологии
№44

Заглянуть за горизонт

Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
1 2 3 4 5 270
1 2 3 4 5 270
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
13960 2
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
4903 0
1 2 3 4 5 270
1 258 259 260 261 262 270
№96

Прощай, памятник…

Плохая новость: памятник культурного неследия, здание по Пушкинской, 173, снесенное весной прошлого года его собственниками, не будет восстановлено.
№91

Хобби для нежной и современной

— А эту ветку черемухи я вышивала с натуры, — сказала Галина Масюк. — Нарисовали с натуры, а потом — вышили? — Нет, вышивала с натуры, — повторила она.
№91

«Фобос» в Ростове

Еще задолго до общероссийской премьеры в кинотеатре «Чарли» ростовчане посмотрели отечественный молодежный триллер «Фобос. Клуб страха».
№91

От Нотр-Дам до Ростова и дальше

Мы сообщали об инициативе Ростовской центральной детской библиотеки им. Ленина устроить в честь года Франции в России конкурс «Волшебная страна». Число желающих участвовать в нем превзошло ожидания, а призы в результате получили не только победители, но и сама библиотека.
1166 0
№91

А ступа, как в Испании

— Буддизм утверждает, что наш земной мир — это страдание, человеческая жизнь — это страдание… Как же тогда объяснить, что приходишь на выставку буддийской культуры, а здесь — такие радостные яркие краски, будто жизнь — это праздник, а не страдание?
№84

«Чтение — вот лучшее учение»?..

— Мама, смотри, дуб! — крикнула моя трехлетняя дочка. Мы рассматривали картины в парке Горького. Я удивилась сначала, что она узнает это дерево, а потом вспомнила.
№84

Мечты о собаке

Сюжет был прост, декорации отсутствовали, костюмы довольно условны, никаких спецэффектов. Но я давно не видела таких восторженных детских глаз, как на том самодеятельном представлении в Ростовском Дворце творчества детей и молодежи.
№84

Женщина, автор, шофер

Неженская профессия приносила ей не только уважение окружающих, но и сюжеты для рассказов. «Однажды утром встаю и вижу: ни ботинок, ни туфель, ни кед. Мама все спрятала — хотела, чтобы я бросила работу и продолжала учиться. Ну, я заметалась — в чем на работу идти?..
№84

Донской букет — Сарьяну

У Мартироса Сарьяна, народного художника СССР, было две родины: одна — родина его детства, другая — родина его предков. Первую половину жизни он прожил в России, в Нахичевани-на-Дону, Москве.
1768 0
№84

Голова — не городничий

Русской литературе 19-го века было свойственно следовать «правде жизни». И потому Гоголь, воплощая замысел «Ревизора», обязан был решить диспозицию городского головы в череде выведенных на сцену лиц.
1 258 259 260 261 262 270
Районы