Культура

Новые деревья «Литературного леса»

№315
По инициативе министерства природных ресурсов РО и музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской в минувшие выходные сажали «Литературный лес» 

Год театра начнется с марафона

№315
Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 257
№315

Ответственность за хорошую жизнь

В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
№315

Новые деревья «Литературного леса»

По инициативе министерства природных ресурсов РО и музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской в минувшие выходные сажали «Литературный лес» 
№315

Лучшие друзья

В одной современной песне утверждается, что «лучшие друзья девушек – бриллианты». Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. 
Но для многих людей, в том числе и девушек (женщин), лучшими друзьями, к счастью, продолжают оставаться еще и книги.
№315

Год театра начнется с марафона

Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон

Рудик Куркчиян выступил с сольной программой

С творческим отчетом перед ростовчанами и гостями  донской столицы выступил друг «Нашего времени» солист образцовой детско-юношеской вокальной студии «Конфетти»Рудик Куркчиян.

В Азове - небесные лики

В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции
№312

Что у вас, ребята, на груди?

Октябрятская звездочка

Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
№312

Христофоров – это месседж

Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
№312

Аксинья, Раневская, кот-болельщик

Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
№312

Челлендж #ЕстьКонтактНВ

Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одинокими, не уходили к «синим китам», в секты и группы самоубийц, не стали просто убийцами…
1 2 3 4 5 257
1 2 3 4 5 257
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
13811 2
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
4785 0
1 2 3 4 5 257
1 2 3 4 5 6 257
№287

Армия воюет с культурой?

В Ростове — очередной скандал с разрушением памятника архитектуры. На этот раз жертвой стал особняк в восточном стиле по улице Пушкинской, 51. Удивительное по красоте здание, пережившее революцию, гражданскую и Великую Отечественную войны, украшало город более 100 лет.
№273

О памяти, о подвигах, о славе

Ученики Анастасиевской ДЮСШ побывали в музее истории ГУ МВД по Ростовской области. Экспозиция посвящена истории правоохранительных органов Дона, самоотверженному труду работников милиции.
1239 1
№254

Вторая жизнь глянца

Хобби доцента кафедр дизайна и ДПИ Пединститута ЮФУ, а также кафедры рисунка Архитектурного института ЮФУ Варвары Пугач не требует никаких материальных затрат. Красивые, хорошо изданные глянцевые журналы, в основном рекламного содержания, лежат бесплатно нынче почти в каждом магазине. Мимо них Варвара никогда не проходит.
№253

Как прописаться в Донской Трое?

Набирает обороты скандал с продажей территории Ливенцовской крепости под застройку элитными коттеджами. Еще недавно была надежда, что сделки купли-продажи земель памятника археологии будут опротестованы в суде областным министерством культуры, однако она не оправдались…
№228

Кто такая Аннабелла?

Все сулило успех. Ростовский областной академический Молодежный театр позиционировал спектакль «Отражения» как свою главную премьеру сезона.
№213

Владимир Познер: «Делай, что можешь, пока можешь...»

Такого здесь давно уже не бывало: кинозал Донской публичной библиотеки переполнен, проходы между рядами забиты людьми, а поток желающих попасть сюда не иссякает. Ростовчане идут на встречу с Владимиром Познером, который представляет в донской столице, быть может, главный труд своей жизни — книгу «Прощание с иллюзиями».
№143

Очищающее пламя зажигалки

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли. Этот древний праздник символизирует на Востоке окончание зимы, обновление и пробуждение природы.
№107

Маленький значок большого значения

Если порыться в укромных местах каждого дома, то можно найти немало всякого рода «ненужных» вещичек: старых открыток и книг, фарфоровых куколок с отбитыми носами, слоников, статуэток и значков…. Один такой значок попал в руки жительницы Константиновска Людмилы Калашник.
№10

Когда Акела промахнулся…

В Новошахтинском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Маугли» по «Книге джунглей» Р. Киплинга. На сцене — настоящий тропический лес. Художнику Юрию Сопову удалось создать эту иллюзию с помощью нескольких канатов-лиан и света (художник по свету Борис Михайлов), который, кажется, с трудом пробивается сквозь густые заросли.
№432

2012-й — год Белого единорога

А вы слышали, что Черного дракона? Все верно. По китайскому (японскому, индийскому и т.д.) календарю 2012—й — год Дракона. По азовскому — Единорога.
1 2 3 4 5 6 257
Районы