Культура

Новые деревья «Литературного леса»

№315
По инициативе министерства природных ресурсов РО и музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской в минувшие выходные сажали «Литературный лес» 

Год театра начнется с марафона

№315
Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 257
№315

Ответственность за хорошую жизнь

В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
№315

Новые деревья «Литературного леса»

По инициативе министерства природных ресурсов РО и музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской в минувшие выходные сажали «Литературный лес» 
№315

Лучшие друзья

В одной современной песне утверждается, что «лучшие друзья девушек – бриллианты». Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. 
Но для многих людей, в том числе и девушек (женщин), лучшими друзьями, к счастью, продолжают оставаться еще и книги.
№315

Год театра начнется с марафона

Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон

Рудик Куркчиян выступил с сольной программой

С творческим отчетом перед ростовчанами и гостями  донской столицы выступил друг «Нашего времени» солист образцовой детско-юношеской вокальной студии «Конфетти»Рудик Куркчиян.

В Азове - небесные лики

В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции
№312

Что у вас, ребята, на груди?

Октябрятская звездочка

Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
№312

Христофоров – это месседж

Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
№312

Аксинья, Раневская, кот-болельщик

Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
№312

Челлендж #ЕстьКонтактНВ

Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одинокими, не уходили к «синим китам», в секты и группы самоубийц, не стали просто убийцами…
1 2 3 4 5 257
1 2 3 4 5 257
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
13811 2
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
4785 0
1 2 3 4 5 257
1 3 4 5 6 7 257
№426

Появилась бабочка — это к фестивалю

Сегодня в донской столице стартует 11-й международный фестиваль молодежных и детских театров «Минифест».
№378

С днем рождения, Ростов!

Примета Дня города для ростовчан и гостей донской столицы вот уже несколько лет подряд — бесплатный проезд в городском транспорте. Автобусы на некоторых маршрутах ходили переполненными — и это несмотря на выходной.
№375

Казак-мореход

«Старинное донское казачье судно пристало к берегу, и вся его команда, все пассажиры отправились в донской казачий Диснейленд»… Это — строчка из ненаписанного пока репортажа, потому что ни своего ретро-судна, ни своего городка аттракционов у донских казаков еще нет. Хотя, по мнению Юрия Дегтярева, члена правления станицы Гниловской, начальника спортивного клуба «Стрела», быть им — давно пора.
№348

Церковь — культура: нужна перезагрузка

Лет двадцать назад, когда государство, а вслед за ним и общество повернулись лицом к церкви, кто бы мог подумать, что наступит момент, когда интересы культуры и церкви разойдутся — вопреки очевидной логике?
№334

Хазары близ Семикаракорска

В Семикаракорском районе недавно побывала группа ученых из столицы. Археологов и других исследователей древней истории интересовала хазарская крепость VIII — X веков нашей эры, находящаяся близ районного центра возле устья реки Сал.
№309

Волшебный автобус

Раннее утро, Пушкинская, площадь перед Публичной библиотекой. Плетусь, превозмогая зевоту. Подхожу ближе — сон слетает мгновенно, уступая место безграничному восторгу и любопытству. На площади стоит автобус прямиком из детских фантазий — яркий, пестрый, праздничный, разрисованный.
№297

Извозчик Хаим и другие евреи

Держу в руках том «Алфавита евреев» и волнуюсь, как встречающий на перроне. Еврейской крови во мне одна восьмая. И эта осьмушка сейчас вопиёт. Под переплётом книги собраны списки евреев, проживавших в Ростове-на-Дону в третьей четверти XIX века.
3813 1
№297

Вечный город Танаис

Копать Танаис или не копать? Уже в начале прошлого века многие ученые считали это место бесперспективным: все самое интересное достали из-под земли предшественники. А до чего не добрались, то погублено безвозвратно.
№283

Тоннель под Доном

75 лет назад, в феврале 1936 года, наша газета, носившая в ту пору название «Большевистская смена», писала об этом так: «Там, где сейчас узкой каймой тянется проезд вдоль Темернички, пройдет скоро широкая асфальтированная автострада Ленинград — Тифлис. В этом месте, постепенно уходя вниз, автострада спрячется вглубь и уйдет в тоннель под Доном.
№240

РОСТОВ, АЗОВ И ВОРОНЕЖ — ЛУЧШИЕ НА ПОДИУМЕ

120 участников из 26 регионов нашей страны четыре часа в субботу дефилировали по подиуму на Театральной площади в Ростове-на-Дону.
2460 1
1 3 4 5 6 7 257
Районы