В прошлое воскресенье в Ростове прошел матч второй сборной России против второй команды Турции.

Ростов, который претендует стать одним из центров чемпионата мира по футболу, уже принимал матч финала Кубка России. И вот теперь удостоился чести принять у себя вторую сборную страны.

О значимости второй сборной, которую тренирует Юрий Красножан, многие спорят, сомневаются в ее целесообразности. Но она есть. Играет в «Кубке вызова», проводит матчи в разных регионах страны и вот пожаловала и в столицу Дона.

В состав команды, чтобы привлечь донского любителя футбола на трибуны, включил и игроков «Ростова». К ранее вызванным Белоусову, Дьякову и Гетигежеву он добавил затем Полоза и Маляку. Но завлечь ростовчан на стадион не удалось — трибуны «Олимпа» были наполовину пусты.

Впрочем, те, кто пришел, не прогадали. Футбол, особенно во втором тайме, получился достаточно увлекательным. В первом тайме шла равная борьба. Несмотря на удаление Дядюна, россияне действовали довольно активно.

Все самое интересное случилось во второй половине встречи. Первый гол проводит Ионов, затем забивает Сапогов. За пару минут до окончания поединка отличился турок Йилмаз, но тут же Панченко забивает третий, а точку в игре ставит Рыков. Россияне могли забить и пятый мяч, но Сапета не смог реализовать пенальти. В итоге — 4:1.

Зрители, которые во втором тайме горячо поддерживали свою команду, проводили ее криками «Молодцы». И действительно молодцы. Сыграли наши футболисты просто здорово.