Спорт / №553 от 28 Сентября 2012 г.

Соперничать будем в спорте


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове на недавно реконструированном и введенном в строй стадионе «Арсенал» прошла первая городская олимпиада сборных команд ростовских диаспор.

Инициатором и одним из организаторов совместно с управлением физкультуры и спорта Ростова-на-Дону стало греческое культурно-просветительское общество «Танаис» и его руководитель Иван Саввиди.

К этому мероприятию организаторы подошли весьма ответственно. Состоялся красочный парад участников. Из Греции прибыл огонь, зажженный в священной роще, где проходят церемонии огня Олимпийских игр. Этот огонь на стадион внесла двукратный серебряный призер Олимпиад Наталья Заболотная, которую сопровождал эскорт призеров Игр в Лондоне — Коробейникова, Денисенко и Курамагомедов. От факела была зажжена чаша, и состязания объявили открытыми.

Олимпиада вызвала в городе достаточный интерес. Все подъезды к «Арсеналу» были забиты припаркованными автомашинами, единственная трибуна не вместила всех желающих — пришлось размещаться по периметру стадиона. Перед началом самих состязаний прошел шоу-концерт силами спортивных клубов и секций по различным эстетическим видам спорта — в очередной раз спортсмены города продемонстрировали свое мастерство. Действо длилось более получаса под аплодисменты собравшихся на трибуне.

Спортивная составляющая оказалась вполне спортивной. Акцент был сделан на легкую атлетику, и в командах нашлось немало тех, кто ею занимался (занимается) вполне профессионально. Интересными были забеги на стометровую дистанцию у мужчин и женщин. Секунды, показанные лучшими, вышли вполне достойными, а о соперничестве и стремлении к победе говорят факты падения бегунов на финише, когда борьба обостряется до предела. Впрочем, ничего серьезного со спортсменами не случилось, ну а без травм спорта не бывает вообще.

Захватывающе и интригующе прошли смешанные эстафеты 4х100 метров, где бежали по двое женщин и мужчин. Порой на этапах менялись лидеры, затем отставшие под крики поддержки со стороны своих диаспор вновь догоняли ушедших вперед.

Далее были состязания по прыжкам в длину, классической борьбе, другим видам программы. Конечно, в каждой дисциплине судьи, которые, кстати, старательно и успешно руководили состязаниями, подвели итоги в каждом отдельном виде и в общекомандном зачете. И все же именно на таких состязаниях мы имеем стопроцентное право сказать, что победила дружба…


Грирогий Бочкарев
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетбола дружная семья
На территории ростовского гребного канала прошла традиционная встреча баскетболисток «Ростов-Дон-ЮФУ» с болельщиками
Шахматы: мастера классики показывают класс
Участники марафонского  турнира по классике, который уже много дней проходит в Ростовском-на-Дону шахматном клубе  на Газетном, 92 и имеет с...
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...