Хоккеисты «Ростова», готовящиеся к новому сезону, провели на своем льду два контрольных матча с клубом «Россошь».

Последняя атака «Ростова» (красные) в периоде — затем свет погас.

Первый период для хозяев оказался весьма удачным. Сначала счет голам открыл Дударов, здорово бросивший с дальней дистанции. Его почин поддержал Рогов. В окончании периода здорово сыграл Мякинин –  он обыграл голкипера воронежцев, ушел в бок и выложил шайбу на пустые ворота Прохорову –  3:0. Ну а на последних минутах снова отличился Дударов, сделавший дубль.

В начале второго отрезка матча «кондоры» сбавили обороты, чем не могли не воспользоваться гости. Они быстро взяли инициативу в свои руки, провели одну шайбу, затем через некоторое время и вторую.

Наверное, такое течение событий отрезвило ростовчан, концовку периода они провели более собранно и смогли еще раз огорчить вратаря «Россоши» – 5:2.

А вот третьего периода во встрече не было, в зале погас свет. Как потом выяснилось, часть Западного микрорайона была обесточена в связи с пожаром на территории Кумженской рощи...

Второй матч снова начался стартовым натиском хозяев льда. Счет был открыт на первой же минуте встречи –  отличился Кулаков, игравший в этот день в первом ударном звене «кондоров». Спустя несколько минут уверенно бросил шайбу Коробов –  2:0. Соперники тут же меняют своего голкипера, и вышедший на площадку Штыков практически весь первый период действовал надежно. Впрочем, за минуту до перерыва Коробов с острого угла добил шайбу в ворота –  3:0.

Во втором периоде, собственно как и в прошедшем день назад поединке, инициатива перешла к гостям. «Россошь» заиграла более жестко, на грани правил. Дончане вызов приняли, и двухминутные удаления посыпались одно за другим, причем и с той, и с другой стороны. Одно из удалений стало для хозяев весьма неприятным –  воронежцы умело разыграли лишнего и одну шайбу сквитали –  1:3. Заключительный отрезок встречи, хоть и прошел в тяжелой борьбе, на встречных курсах, оказался безголевым.

«Ростов» побеждает во втором матче подряд и теперь готовится к выезду в Саранск, где 5-7 сентября сыграет там с местным клубом.