Сегодня, 5 октября, в белорусском Гродно стартует первый этап соревнований Европейской женской баскетбольной лиги (EWBL).

В этом сезоне в турнире участвуют 16 команд из 10 стран, среди которых – два коллектива из России: – столичное «Динамо» и чемпион российской Суперлиги-1 «Ростов-Дон-ЮФУ».

Для донских «пантер» это станет официальным европейским дебютом.

В первой стадии турнира, кроме нашей команды, играют местная «Олимпия», шведский клуб «А3 Баскет» и казахстанский Astana Tigers.

В первой встрече дончанкам предстоит встретиться с белорусской «Олимпией».

«Олимпия» – самый титулованный клуб республики.

С 2001 года он принимает участие в Балтийской женской баскетбольной лиге, в 2013 году гродненская «Олимпия»  наконец стала очередным победителем лиги.

На следующий день дончанки сразятся со шведским «А3 Баскет», который в последних  сезонах становился вице-чемпионом Швеции.

Заключительную игру этапа ростовчанки проведут против действующего чемпиона и обладателя Кубка Казахстана – «тигриц» из Астаны.

С сезона 2009/2010 команда не пропустила ни одного финала «Национальной лиги», а всего на счету клуба из столицы Казахстана четыре чемпионских титула и два кубка страны, что является национальным рекордом. А  в сезоне 2015/2016 «тигрицы» стали бронзовыми призерами Восточно-европейской лиги – именно так тогда назывался Кубок EWBL. Не лишним будет вспомнить, что у «пантер» уже есть опыт игр против другого казахстанского «гранда» – в сезоне 2014/2015 нашей команде удалось одержать две убедительные победы на павлодарским «Иртышом», выступавшим в том сезоне в чемпионате российской Суперлиги.