Болельщики столичного «Спартака», пришедшие на матч своей команды с «Ростовом», стали покидать трибуны еще до сигнала арбитра об окончании встречи.

Фото с сайта spartak.com

Оставшиеся оглушительно свистели, многие кричали здравицы тренеру «желто-синих» Валерию Карпину, хлопали экс-спартаковцу Паршивлюку, отлично сыгравшему в этом матче за «Ростов».

Впрочем, болельщики люди, как сами понимаете, эмоциональные. Попробуем спокойно разобраться, почему «Спартак» проиграл второй домашний матч подряд (такого доселе не было), и за счет чего донской клуб впервые в своей истории обыграл «красно-белых» на их поле.

То, что в стане «Спартака» идет то тихая, то бурная борьба игроков с итальянским наставником, известно давно. Каррера, похоже, потерял нити управления командой. Все вроде бегают, суетятся, стараются, а воз и ныне там. А ведь футболисты здесь собраны, если брать по индивидуальным показателям, вполне приличные. А вот командной внятной игры не получается – что куда делось.

В отличие от москвичей «Ростов» – команда вполне управляемая, тренерская. Конечно, право на импровизацию донские футболисты, естественно, имеют. Однако все это в рамках плана на игру…

«Ростов» ожидаемо сыграл со «Спартаком» от обороны. Причем его контрвыпады смотрелись даже опаснее непрерывных наскоков противника. Пожалуй, только один раз у «Спартака» появилась возможность забить гол. Фернандо, подобравший выбитый из штрафной мяч, плотно пробил в угол ворот. Абаеву пришлось потрудиться и отвести угрозу.

Ну а ростовчане свой действительно реальный шанс забить использовали. Зуев сыграл с исландским нападающим, тот переадресовал мяч на фланг Калачеву. Опытный ветеран увидел рывок Зуева  и как на блюдечке выложил ему мяч в ноги.

Первый удар, правда, отразила штанга. Но Зуев из игры не выпал и вторым ударом послал «Спартак» в нокаут –  1:0.


Валерий Карпин:

– Доволен результатом. Действиями в обороне – тоже. А вот при «стандартах» действовали не всегда правильно. Ну и нашу атаку не назвал бы хорошей. Зоны, которые оставались на половине поля соперника, надо было лучше использовать. Нервозность присутствовала, но это, наверное, от большого желания.

Массимо Каррера:

– Нужно всегда быть позитивным. Стараться работать над ошибками, чтобы избегать их в дальнейшем. И смотреть вперед, чтобы встать с колен. Этот матч уже в прошлом, мы думаем о следующем. В футболе, увы, не всегда можно побеждать.