Спорт / №298 от 05 Октября 2018 г.

Штанга отбила. Зуев добил


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Болельщики столичного «Спартака», пришедшие на матч своей команды с «Ростовом», стали покидать трибуны еще до сигнала арбитра об окончании встречи.

Фото с сайта spartak.com

Оставшиеся оглушительно свистели, многие кричали здравицы тренеру «желто-синих» Валерию Карпину, хлопали экс-спартаковцу Паршивлюку, отлично сыгравшему в этом матче за «Ростов».

Впрочем, болельщики люди, как сами понимаете, эмоциональные. Попробуем спокойно разобраться, почему «Спартак» проиграл второй домашний матч подряд (такого доселе не было), и за счет чего донской клуб впервые в своей истории обыграл «красно-белых» на их поле.

То, что в стане «Спартака» идет то тихая, то бурная борьба игроков с итальянским наставником, известно давно. Каррера, похоже, потерял нити управления командой. Все вроде бегают, суетятся, стараются, а воз и ныне там. А ведь футболисты здесь собраны, если брать по индивидуальным показателям, вполне приличные. А вот командной внятной игры не получается – что куда делось.

В отличие от москвичей «Ростов» – команда вполне управляемая, тренерская. Конечно, право на импровизацию донские футболисты, естественно, имеют. Однако все это в рамках плана на игру…

«Ростов» ожидаемо сыграл со «Спартаком» от обороны. Причем его контрвыпады смотрелись даже опаснее непрерывных наскоков противника. Пожалуй, только один раз у «Спартака» появилась возможность забить гол. Фернандо, подобравший выбитый из штрафной мяч, плотно пробил в угол ворот. Абаеву пришлось потрудиться и отвести угрозу.

Ну а ростовчане свой действительно реальный шанс забить использовали. Зуев сыграл с исландским нападающим, тот переадресовал мяч на фланг Калачеву. Опытный ветеран увидел рывок Зуева  и как на блюдечке выложил ему мяч в ноги.

Первый удар, правда, отразила штанга. Но Зуев из игры не выпал и вторым ударом послал «Спартак» в нокаут –  1:0.


Валерий Карпин:

– Доволен результатом. Действиями в обороне – тоже. А вот при «стандартах» действовали не всегда правильно. Ну и нашу атаку не назвал бы хорошей. Зоны, которые оставались на половине поля соперника, надо было лучше использовать. Нервозность присутствовала, но это, наверное, от большого желания.

Массимо Каррера:

– Нужно всегда быть позитивным. Стараться работать над ошибками, чтобы избегать их в дальнейшем. И смотреть вперед, чтобы встать с колен. Этот матч уже в прошлом, мы думаем о следующем. В футболе, увы, не всегда можно побеждать.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
В этом номере