Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сыграли с барнаульским клубом «Алтай».

Вратарь «Алтая» поставлен на колени...

Матч начался взаимными выпадами, и вскоре хозяева, благодаря усилиям Леонова, открыли счет. Но уже в ответной атаке, когда голкипер «кондоров» не смог зафиксировать шайбу после броска, гости поквитались –  1:1.

В начале второго отрезка встречи у команд после удалений оказалось по четыре игрока на площадке. Пользу из этого извлекли хозяева льда –  гол на счету Меркулова. В заключительном периоде отлично сыграл вратарь «Алтая», пару раз спасавший команду. Но в конце поединка «Ростов» смог использовать численное превосходство, и Медведев установил окончательный счет в игре –  3:1.

Стартовый период второй встречи прошел на низких скоростях и без особой борьбы. Единственный гол был забит незадолго до перерыва. Хозяева, играя в меньшинстве, перехватили передачу соперника, Леонов убежал на рандеву с вратарем и послал снаряд в сетку.

В начале второго периода мощный бросок от синей линии удался Шулеву –  2:0. Затем Щербаков после красивой трехходовки довел дело до крупного счета –  3:0. «Алтай» поменял вратаря, перестроился, хоккеисты за­играли напористее, стали чаще бросать –  один раз ростовчан спасла штанга.

Свой гол барнаульцы забили в начале третьего периода, когда умело разыграли лишнего –  1:3. Игра сразу приобрела острый характер, шайба то и дело меняла зоны. В этой круговерти у дончан смог отличиться Хасов, после чего градус противостояния стал остывать.

В оставшееся время команды смогли обменяться шайбами, и ростовчане выиграли со счетом 5:2. Это их восьмая победа подряд.