Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» в рамках розыгрыша Кубка России по баскетболу провели на домашней арене первый официальный матч сезона.

Попытка прорыва. Атакует Ирина Мирошникова (красно-белая форма).

Их соперником стал екатеринбургский УГМК. Более сильного соперника трудно представить, так как десяток лет УГМК не знает себе равных в стране.

У нынешнего состава «пантер» есть опыт встреч с командами премьер-лиги, но опыт игр против столь мощного соперника отсутствовал.

Впрочем, с первых минут матча дончанки дали понять, что готовы дать бой. К середине первой четверти донская дружина вела со счетом 14:7, но к концу периода преимущество испарилось – 22:21 в пользу гостей. Вторая четверть стала переломной – у УГМК заработала «дальнобойная артиллерия», под щитами успешно действовала Виеру. Реализовав 8 трёхочковых из 16 бросков и собрав вдвое больше подборов, уральские спортсменки ушли на большой перерыв с серьёзным заделом в счёте – 51:35.

В третьем периоде борьба шла на каждом участке площадки и завершилась минимальной победой хозяек поля – 16:14. Но в заключительной четверти уральская команда продолжала действовать чётко и уверенно. Разница в счёте становилась всё больше, и встреча завершилась победой гостей –  91:60.

УГМК выходит в четвертьфинал, а «Ростов-Дон-ЮФУ» приобрел ценный опыт и подарил своим болельщикам настоящий праздник баскетбола.