Спорт / №304 от 10 Октября 2018 г.

Он был самым сильным


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове на фасаде Дома физической культуры установили мемориальную доску памяти штангиста Василия АЛЕКСЕЕВА – заслуженного мастера спорта СССР, двукратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира, выступавшего во втором тяжелом весе.

В церемонии участвовали первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов. На открытии памятной доски присутствовали юные спортсмены Дона и семья чемпиона.

Доска выполнена из бронзы, ее размер 85x65 см. Скульптор Дмитрий Лындин работал над нею несколько лет.

Фото Василия РЕДЬКО


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...