Спорт / №306 от 12 Октября 2018 г.

«Ростов-папа» повысил свой уровень


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове ежегодно проводится турнир бадминтонистов «Ростов-папа», который является самым крупным на Юге России.

На этот раз в турнире участвовали 178 спортсменов из 10 регионов Российской Федерации, Украины (Донецк) и Казахстана (Уральск).

С 2008 года соревнования вошли в календарь Министерства спорта России. В этом году впервые в истории он включен в состав юношеских турниров высокого уровня – Yonex Gran Pri.

Соревнования проходили сразу на двух площадках: в спортивно-игровом комплексе «Динамо» и легкоатлетическом манеже ДГТУ.

В пяти возрастных группах разыгрывались призовые места в пяти категориях. За три дня соревнований было проведено 588 матчей.

В этом году ростовские спортсмены не подкачали и выступили довольно хорошо. Виктория Химченко заняла 2-е место в парной категории (возрастная группа 1997 г.р.) и стала 3-й в паре в категории (2002 г.р.), Кира Доманова завоевала 2-е место в парной категории (возрастная группа 2006 г.р. ) и заняла 3-е место в парной смешанной категории (группа 2006 г.р.). 

Дважды «бронзовыми» на этом турнире были Дарья Петренко и Яна Варданян, а в активе  Татьяны Фарафоновой и Артема Лебедева – по одному третьему месту на пьедестале почета.

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
В этом номере