Волею календаря баскетболисткам «Ростов-Дон-ЮФУ» предстояло открывать новый сезон в Суперлиге во встречах с географическим соседом. Предыдущая серия южного дерби состоялась месяц назад, тогда в матче Кубка ЮФУ «пантеры» не без труда одолели «Ставропольчанку» – 67:64.


Памятуя об этом, ростовские баскетболистки сразу атакуют соперниц – 8:2, вынуждая наставника ставропольчанок Бабичева взять  тайм-аут всего лишь через 3 минуты после начала матча. Но ни этот тайм-аут, ни последующий ещё через 3 минуты не помогают команде Северо-Кавказского федерального университета. В первой четверти счет 23:6 в пользу дончанок.

Во втором периоде «Ставропольчанка» приходит в себя и переводит игру в равное русло – 19:19. Третья четверть проходит по схожему сценарию и заканчивается с минимальном перевесом гостей – 27:24. Донская команда уверенно контролирует ход игры и в заключительной четверти позволяет соперницам лишь отыграть три очка.Капитан команды Просолупова зарабатывает в этой игре 15 результативных баллов, а Мирошникова приносит 12.

Хозяйки, памятуя о дебюте предыдущей встречи, начали второй матч предельно собранно. Первые минуты никому из соперников не удавалось достичь сколь-либо серьёзного преимущества. Ближе к концу периода ставропольчанкам удалось оторваться на 8 баллов, но «пантеры» не стали давать соперницам форы и к концу первой четверти сократили отставание до 4 очков –  22:18.

А вот начало второго отрезка осталось за дончанками. За первые 4 минуты «пантеры» набирают 12 очков, не позволяя  поразить своё кольцо. Перехватив инициативу, ростовчанки контролируют ход матча, выигрывают четверть – 24:11 и уходят на большой перерыв, ведя 42:33.

И третью четверть гости начинают с результативного рывка –  11:2. Этот период остаётся за «Ростов-Дон-ЮФУ», который  почти повторяет результат предыдущего – 24:10, что и определяет исход борьбы. Обеспечив комфортное преимущество в счёте, ростовчанки спокойно доводят встречу до крупной победы – 87:57.
Ирина Мирошникова набирает 17 результативных баллов, Анастасия Максимова и Александра Кирина – по 14.

Следующие матчи  «Ростов-Дон-ЮФУ» также проведёт на выезде. 23 и 24 октября «пантеры» сыграют в Москве против столичного МБА-2, а 27 и 28 октября – в Курске против местного «Динамо-Фарм».