Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Все флаги в гости к нам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом году участники могли выбрать забег из трех дистанций: на 42 км 195 м, 18 и 6 км.

Старт забега, честно говоря, впечатлил.

История Донского марафона началась в далеком 1980 году, тогда забег под этим брендом был посвящен первым летним Олимпийским играм в нашей стране. За свою славную историю Донской марафон стал одним из востребованных беговых событий не только для ростовчан, но и для всего бегового сообщества России. 

Помимо участников из городов Ростовской области, на старте можно было встретить спортсменов из Иркутска, Краснодара, Нальчика, Перми, Москвы и Воронежа.

Каждый марафонец получил стартовый номер с чипом для электронного хронометража. Интересный факт – дистанцию в 6 км пробежал и министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян со своей семьей. 

Для всех посетителей гребного канала в этот день бесплатно работала полевая кухня. Меню было сытным и вкусным: гречневая каша, хлеб, компот. 
Организаторы марафона постарались – работала палатка массажа, любой мог бесплатно, быстро и анонимно проверить себя на ВИЧ в специальном мобильном пункте экспресс-тестирования. 

Организаторы 34-го Донского марафона приготовили для каждого участника эксклюзивную медаль, а лучшим на каждой дистанции дополнительно вручались медали и грамоты.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере