Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Все флаги в гости к нам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом году участники могли выбрать забег из трех дистанций: на 42 км 195 м, 18 и 6 км.

Старт забега, честно говоря, впечатлил.

История Донского марафона началась в далеком 1980 году, тогда забег под этим брендом был посвящен первым летним Олимпийским играм в нашей стране. За свою славную историю Донской марафон стал одним из востребованных беговых событий не только для ростовчан, но и для всего бегового сообщества России. 

Помимо участников из городов Ростовской области, на старте можно было встретить спортсменов из Иркутска, Краснодара, Нальчика, Перми, Москвы и Воронежа.

Каждый марафонец получил стартовый номер с чипом для электронного хронометража. Интересный факт – дистанцию в 6 км пробежал и министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян со своей семьей. 

Для всех посетителей гребного канала в этот день бесплатно работала полевая кухня. Меню было сытным и вкусным: гречневая каша, хлеб, компот. 
Организаторы марафона постарались – работала палатка массажа, любой мог бесплатно, быстро и анонимно проверить себя на ВИЧ в специальном мобильном пункте экспресс-тестирования. 

Организаторы 34-го Донского марафона приготовили для каждого участника эксклюзивную медаль, а лучшим на каждой дистанции дополнительно вручались медали и грамоты.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере