Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

До встречи в следующем году


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою

Командные трофеи обрели своих владельцев.

Этот давно ставший традиционным турнир учрежден в честь заместителя директора – руководителя департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ  страны Героя России адмирала Германа Угрюмова и сотрудников ФСБ, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Во всероссийском формате этот турнир проводится второй раз. Впервые силовики со всей страны собрались в Ростове помериться силой в 2015 году. В лично-командном чемпионате участвовали 63 команды. Четыре дня спортсмены не моложе 18 лет, имеющие как минимум первый спортивный разряд по рукопашному бою, сражались за призовые места в девяти весовых категориях. Кстати, участие в столь представительном турнире дает возможность выполнить норматив мастера спорта по рукопашному бою.

В результате четырехдневных боев в общекомандном зачете первое место заняли спортсмены УФСБ России по Республике Дагестан. На втором месте – бойцы из команды Центра специального назначения ФСБ России, на третьем месте – команда пограничного управления ФСБ России из Дагестана. Медали и кубки победителям и призерам вручили начальник УФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант ФСБ Олег Южаков и отец-основатель этого престижного турнира генерал-полковник ФСБ в отставке Николай Бритвин.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере