Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №315 от 23 Октября 2018 г.

Не успели сорвать стоп-кран


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»

Вратарь «Локо» Маринато ГИЛЬЕРМЕ несколько раз спасал свою команду. Фото с сайта fclmnews.ru

До этого ростовчане в Москве обыграли ЦСКА и «Спартак», видимо, дончане хотели продолжить эту удачную серию, но на сей раз хорошо известная поговорка подвела…

Железнодорожники начали встречу агрессивно, с хорошим настроем, завладели и мячом, и территорией. «Ростов» предполагаемо играл вторым номером, агрессию соперника тушил перед своей штрафной и до поры до времени ничего угрожающего своим воротам не допускал. Да, издали выстрелил Крыховяк, но неопасно, а дончане продолжали отжимать соперника от своей штрафной и, казалось, постепенно начали ослаблять давление на свои ворота. И тут «Локо» забил, причем красиво и нестандартно. После аута Миранчук получил мяч на фланге, чуть продвинулся вперед и внешней стороной стопы нанес удар в дальний угол ворот Абаева.

Своим успехам москвичи радовались не более двух минут. Дончане подали угловой, после рикошета мяч прилетел к углу вратарской, где Ингасон, сложившись, переправил снаряд в пустой угол ворот – 1:1.

Забив по мячу, команды заиграли более активно, обменялись несколькими опасными выпадами, но сначала Фернандешу, а затем Сигурдарсону не удалось завершить дело точным ударом.

Второй тайм столичные игроки начали еще активнее, чем первый, защите «желто-синих» пришлось включить все обороты – трижды удары москвичей футболисты «Ростова» сумели блокировать.

Южане смогли ответить лишь ударом Гулиева, и Гилерме непостижимым образом сумел отбить мяч, который после рикошета закрутил крутой вираж в сторону.

И все же «Локомотив» смог забить еще раз. Великолепный удар Баринова через себя голкипер дончан отразил, но Кверкелия добил снаряд в сетку – 2:1.

Чтобы остановить «Локомотив», рвавшийся к своей третьей победе подряд, Карпин со скамейки бросил в бой все атакующие силы – Шомуродова, Калачева, Зуева. Но сорвать стоп-кран, остановить победный ход соперника ростовчанам не удалось. «Локо» по очкам догоняет «Ростов» и смещает его с четвертого места – железнодорожники, прошлогодние чемпионы страны, вернулись в гонку за медалями и местами в еврокубковой зоне. Ну а «Ростову», который в этом матче явно не блистал, нужно провести углубленную работу над ошибками.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
В этом номере