Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Спорт / №315 от 23 Октября 2018 г.

Не успели сорвать стоп-кран


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»

Вратарь «Локо» Маринато ГИЛЬЕРМЕ несколько раз спасал свою команду. Фото с сайта fclmnews.ru

До этого ростовчане в Москве обыграли ЦСКА и «Спартак», видимо, дончане хотели продолжить эту удачную серию, но на сей раз хорошо известная поговорка подвела…

Железнодорожники начали встречу агрессивно, с хорошим настроем, завладели и мячом, и территорией. «Ростов» предполагаемо играл вторым номером, агрессию соперника тушил перед своей штрафной и до поры до времени ничего угрожающего своим воротам не допускал. Да, издали выстрелил Крыховяк, но неопасно, а дончане продолжали отжимать соперника от своей штрафной и, казалось, постепенно начали ослаблять давление на свои ворота. И тут «Локо» забил, причем красиво и нестандартно. После аута Миранчук получил мяч на фланге, чуть продвинулся вперед и внешней стороной стопы нанес удар в дальний угол ворот Абаева.

Своим успехам москвичи радовались не более двух минут. Дончане подали угловой, после рикошета мяч прилетел к углу вратарской, где Ингасон, сложившись, переправил снаряд в пустой угол ворот – 1:1.

Забив по мячу, команды заиграли более активно, обменялись несколькими опасными выпадами, но сначала Фернандешу, а затем Сигурдарсону не удалось завершить дело точным ударом.

Второй тайм столичные игроки начали еще активнее, чем первый, защите «желто-синих» пришлось включить все обороты – трижды удары москвичей футболисты «Ростова» сумели блокировать.

Южане смогли ответить лишь ударом Гулиева, и Гилерме непостижимым образом сумел отбить мяч, который после рикошета закрутил крутой вираж в сторону.

И все же «Локомотив» смог забить еще раз. Великолепный удар Баринова через себя голкипер дончан отразил, но Кверкелия добил снаряд в сетку – 2:1.

Чтобы остановить «Локомотив», рвавшийся к своей третьей победе подряд, Карпин со скамейки бросил в бой все атакующие силы – Шомуродова, Калачева, Зуева. Но сорвать стоп-кран, остановить победный ход соперника ростовчанам не удалось. «Локо» по очкам догоняет «Ростов» и смещает его с четвертого места – железнодорожники, прошлогодние чемпионы страны, вернулись в гонку за медалями и местами в еврокубковой зоне. Ну а «Ростову», который в этом матче явно не блистал, нужно провести углубленную работу над ошибками.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
Проявили волю и характер
После встречи в Волгограде с «Динамо-Синарой» ростовские гандболистки отправились к устью Волги, проделав шестичасовой бросок вдоль берега реки, и нак...
Охота на сибирскую «рысь»
В рамках календаря хоккеисты «Ростова» совершили бросок в Сибирь и провели здесь две встречи с «Красноярскими рысями».
Финиширует «Мемориал Владимира Дворковича»
Сегодня в Таганроге наградят победителей и призеров основного турнира шахматного «Мемориала Владимира Дворковича» – этапа Кубка России по классике.
Ростовчанин выиграл молодежное первенство страны по бильярду
В Казани завершились традиционные соревнования на первенство страны по бильярду «Комбинированная пирамида».
В этом номере