Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №333 от 30 Октября 2018 г.

Игра на красный цвет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты «Ростова» на домашнем газоне нового стадиона сыграли с аутсайдером премьер-лиги дагестанским «Анжи».

Когда все хотят овладеть одним мячом...
И хотя махачкалинская команда действительно находится в низах турнирной таблицы, игроки уже длительное время лишены заработной платы, а на клубе висит масса долгов, в футбольном плане коллектив постепенно выходит из кризиса. Посудите сами, в последних турах южане обыграли «Зенит», столичное «Динамо», сыграли вничью с крепким «Ахматом». Список впечатляет, не правда ли… Учитывая, что «желто-синим» в последнее время не везет в домашних встречах, ожидания у болельщиков были тревожными. Тем не менее желание увидеть наконец победу донской команды на «Ростов Арене» пересилило тревогу, и стадион принял солидное число поклонников ростовского клуба – на матч пришли около 32 тысяч человек.

Благо они не просчитались. После двух поражений подряд хозяева арены вышли на игру с запредельным настроем и весь первый тайм полностью владели и мячом, и территорией, заставив соперника думать лишь об обороне своих ворот. Уже в дебюте после удара Гулиева вратарь спас ворота гостей, затем Шомуродов едва не поразил «девятку», затем пару раз в штрафной махачкалинцев возникали опасные ситуации, но с игры забить никак не удавалось. И тут на помощь пришел «стандарт». После подачи углового Сигурдарсон ушел от защитника и головой направил мяч в дальний угол – 1:0. Спустя несколько минут он мог увеличить свой голевой багаж, но на сей раз в ворота не попал.

Во втором тайме в игру включился арбитр, принявший весьма спорное решение: он показал «горчичник» Скопинцеву за симуляцию. Учитывая, что у него уже была желтая карточка, перед футболистом зажглась красная… Естественно, гости оживились и минут десять владели инициативой, нагружая мячи в штрафную дончан. Впрочем, замены и переналадка игры – «Ростов» начал действовать на контратаках – свое дело сделали, и встреча несколько успокоилась. Валидольной оказалась концовка поединка, когда «Анжи» пошел ва-банк и стал штурмовать ворота Песьякова. На последних секундах матча Чансельор послал снаряд в перекладину, во вратарской образовалась куча-мала, в которой Сигурдссону удалось выбить мяч куда подальше… 

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере