Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №369 от 07 Ноября 2018 г.

Досрочно, и на выход


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Гандболистки «Ростов-Дона» на площадке ростовского Дворца спорта провели очередной матч группового этапа Лиги чемпионов




«Ростов Дон» в жестокой обороне. Анна Сень сейчас, кажется, взглядом испепелит свою соперницу

В ответном мате ростовчанки принимали чемпиона Дании клуб «Копенгаген». Хозяйки выставили такой стартовый состав: Пессоа, Борщенко, Аббинг, Макеева, Кузнецова, Манагарова и Вяхирева.

Начало выдалось весьма упорным, к примеру, только на 8-й минуте дончанки сравняли счет — 2:2. Но затем дончанкам удалось пару раз поразить пустые ворота соперниц, и голевая засуха завершилась. Пришлось главному тренеру «Копенгагена» Монгенсену брать первый тайм-аут.

Впрочем, ничего существенного поменять в игре у него не вышло. Скандинавки никак не могли преодолеть жесткую и подвижную оборону российской дружины, к тому же в рамке классно играла Пессоа, поймавшая кураж с самого начала матча. Кроме того, противник ничего не мог поделать с быстрыми прорывами и хитрыми бросками Манагаровой, которая за первый тайм шесть раз поражала ворота противника.

Начало второго тайма прошло в равном противостоянии,за семь минут никто не смог забить и один гол. Затем был пенальти в наши ворота, однако вышедшая на подмену Седойкина удар парировала. Это окончательно расстроило наших соперниц, и они за пару минут получили четыре мяча подряд — 22:13.

На 53-й минуте красивый дальний бросок удался Сень, трибуны встретили гол восторгом — 26:19. Ну а последнюю точку в игре поставила Судакова, эффектно поразившая ворота с фланга — 30:25. Это победа дала дончанкам право досрочно выйти в основной раунд Лиги чемпионов.


Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Хочу поздравить мою команду с победой. Непросто играть против датского чемпиона, против такого стиля гандбола. Также поздравляю соперника, вы делаете очень хорошую работу последние два сезона. Для нас важны эти четыре очка, завоеванные в противостоянии с «Копенгагеном». Теперь надо набрать как можно больше баллов перед выходом в следующий раунд.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
В этом номере