Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №369 от 07 Ноября 2018 г.

На выезде, как дома


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Футболисты «Ростова» на выезде сыграли с клубом «Краснодар»




Только что Сверрир Ингасон (в центре) сравнял счет — 2:2

Посмотреть южное дерби в столицу Кубани прибыло около пяти тысяч болельщиков Дона, так что поддержка «желто-синим» была обеспечена. Не зря один из игроков ростовской команды в интервью после матча заметил, что они с такой поддержкой чувствовали себя, как дома.

Гости сразу включили хорошие скорости, пошли вперед крупными силами, и уже в дебюте Шомуродов открыл счет, точно пробив мяч головой – 1:0. «Краснодар» перестроился, навел порядок в обороне и приступил к осаде ворот Песьякова. И вскоре хозяева сравнивают счет, отличился Ари – 1:1.

После перерыва команды обменялись опасными выпадами, но забить не удалось ни тем ни другим. В конце концов Ари сумел подставить ногу под удар своего партнера и вывел «Краснодар» вперед. Но на этом игра не закончилась. После углового Ингасон сумел забить гол и свел матч к ничейному исходу 2:2.


Валерий КАРПИН:

– У нас были разные отрезки. Доволен первыми 15 минутами. Потом начались потери. Попали в какую-то «запару», мяч плохо держался. Во втором тайме стало лучше, но все равно ошибались. Игра была более открытой, чем обычно. Это все из-за потерь. Не порадовал первый гол в наши ворота. Почти такая же ситуация была в игре с «Локомотивом». Не надо терять концентрацию. 

 

Главный судья: Михаил Вилков.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Спайич, Газинский, Стоцкий, Каборе, Перейра (Куэва, 66­я мин.), Классон, Вандерсон (Рамирес, 87­я мин.), Ари (Игнатьев, 75­я мин.).

Запасные: Сафонов, Ещенко, Шишкин, Марков, Рамирес, Фьолусон, Сулейманов.

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Юсупов, Щадин, Гулиев (Зуев, 65­я мин.), Шомуродов (Кьяртанссон, 76­я мин.), Сигурдарсон (Ионов, 63­я мин.).

Запасные: Абаев, Логашов, Калачев, Салетрос, Хаджикадунич.

Голы: Шомуродов, 7­я мин., Ари, 16­я мин., 72­я мин., Ингасон, 81­я мин.

Предупреждения: Перейра, 53­я мин., Стоцкий, 90­я мин.— Паршивлюк, 90­я мин.

 



Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере