Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №370 от 08 Ноября 2018 г.

Брать веревку и мыло…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Гандболистки «Ростов-Дона» и краснодарской «Кубани»: битва во Дворца спорта




Когда и один в поле воин. Валерия МАСЛОВА (с мячом) – одна против пяти соперниц.

Календарь гандбольных сражений в премьер-лиге для ростовчанок, выступающих в европейском турнире, сверстан, скажем мягко, не совсем удобно. То команда в связи с играми сборной России, куда отправляется половина игроков, простаивает, то матчи следуют один за другим…

Вот и сейчас, едва отойдя от битвы в Лиге чемпионов с датским «Копенгагеном», надо было вновь выходить на паркет и доказывать свое превосходство в поединке с клубом, который только и мечтает, чтобы наконец одолеть донскую дружину.

К моменту поединка «Кубань», сыгравшая чуть больше встреч, находилась в таблице на одну строчку выше ростовчанок, которые являются, с учетом еще не сыгранных матчей, лидером потенциальным. Посему, несмотря на рабочий день и позднее время, трибуны заполнились не только поклонниками дончанок – своя группа поддержки была и у краснодарской дружины.

Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов хозяек знает досконально, ибо девять из них играют под его руководством в сборной страны.

Но вот подобрать «противоядие» против тех гандболисток, чьи боевые качества он сам и отшлифовывал, ему с его задорной, быстрой и отважной «Кубанью» никак не удается.

Не удалось и на этот раз, как гости ни старались. Ростовчанки начали бодро, забросив три мяча подряд, а вот атаки гостей пресекала Мехдиева, отбившая пару сильных бросков в створ. Но затем последовало два пенальти, и краснодарки приблизились вплотную – 2:3.

«Кубань» завелась, за ее быстрыми проходами защита хозяек порой не успевала, впрочем, гости спешили и часто бросали в «молоко». При счете 8:4 после двух подряд детских ошибок Трефилов берет минуту и в своем привычном стиле – громогласно и эмоционально – пытается наставить игроков на путь истинный. Впрочем, все это не особо помогло, и первый тайм остается за хозяйками, создавшими себе хороший задел – 18:12.

После перерыва «Кубань» пошла ва-банк и немного сократила разницу – 19:23. Теперь уже тренер хозяек берет паузу, и она действует на команду благотворно. В середине второй половины матча Мехдиева, отлично стоящая в рамке, отразила семиметровый, но кубанки продолжили атаковать ее ворота – дважды отличается Скоробогатченко.

Решающим в игре стало удаление Петровой. «Кубань» стремглав полетела забивать игравшим в меньшинстве дончанкам, но ошиблась раз, второй, получив два гола в свои ворота. На сем этот интересный поединок практически и завершился. «Ростов-Дон» побеждает со счетом 35:31 и в таблице обгоняет «Кубань».


Евгений Трефилов:

– Подвести итог матча? Это можно, когда выигрываешь. А так… Брать веревку и мыло и вешаться. Никак не могу настроить команду на игру. В составе явно не хватает высоких игроков, бьющих…

Амброс Мартин:

– Сегодня была нелучшая наша игра. Доволен результатом, мы завоевали два очка. В концовке расслабились и позволили «Кубани» приблизиться к себе, чего не должно было быть.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...