Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №371 от 09 Ноября 2018 г.

И на Омск нашлась управа


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после триумфального выездного турне, где были обыграны все соперницы, наконец вернулись домой и в Центре игровых видов спорта сыграли с омским «Нефтяником».

Борьбу на высоте выигрывает игрок ростовского клуба.

Эти команды трижды сходились в сериях плей-­офф, в сезоне 2017/18 гг. именно эти команды разыграли чемпионское звание, которое досталось ростовчанкам. И вот новая двухраундовая серия. Гости начали весьма уверенно и в середине первой четверти повели 4 очка. Но в конце десятиминутки хозяйки встрепенулись и за три минуты превратили «-4» в «+3», завершив отрезок со счетом 16:11 в свою пользу.

Вторая четверть оказалась напряженной и результативной. Дончанки уверенно действовали под щитами, хорошо бросали со средней дистанции. На перерыв команды ушли с некоторым преимуществом дончанок — 40:32.

Отдых благотворно подействовал на сибирячек, и третий отрезок, который стал самым упорным в этом матче, они смогли выиграть – 13:11.

В заключительном отрезке ожидалась упорная борьба и погоня «Нефтяника». Но ничего подобного не произошло. В начале четверти ростовчанки совершили 13-очковый рывок, который и определил итог всей игры – 82:55.

У хозяек следует отметить Кирину, которая набрала 16 очков и совершила 12 подборов.

А вот второй матч этих давних соперниц на вчерашний совсем не был похож. Первая четверть, правда, интриги не предвещала. Хозяйки уверенно начали игру, повели 17:3, но затем позволили сибирячкам несколько сократить отрыв – 24:16.

Второй отрезок встречи проходил уже в абсолютно равной борьбе - «Нефтяник» отладил оборону и более уверенно заиграл впереди, что сразу дало результат. Вторая десятиминутка за омичками – 17:16.

После большого перерыва «Нефтяник» показал, как он умеет играть. Удачно вошла в игру Матросова, разыгралась Федотова, на которой ростовчанки то и дело фолили, зарабатывая штрафные в свое кольцо. Игра у них, не ожидавших от соперниц такой прыти, совсем разладилась. Вскоре от преимущества в 7 очков, с которым дончанки начали третью десятиминутку, ничего не осталось. А затем противник и вовсе ушел вперед, выиграв отрезок 20:7.

Заключительную четверть ростовчанки начали с отставания в 6 очков. Однако к середине отрезка счет стал равным, и начались так называемые качели – в итоге дончанки смогли буквально выцарапать победу – 67:66.

У хозяев в этом непростом поединке нужно отметить взявших игру на себя Олейникову и Максимову, набравших в матче по 12 очков.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере