Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №371 от 09 Ноября 2018 г.

Год финалом завершен


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской столице прошли финальные состязания первой региональной Спартакиады школьников.

Эти соревнования прошли в Год детского спорта, который был объявлен указом губернатора Ростовской области Василием Голубевым. На четырех этапах Спартакиады, особенно во внутришкольных и муниципальных, участвовало более 70 тысяч учащихся.

Финал Спартакиады открыли в ростовском Дворце спорта (на фото), а сами турниры по волейболу, уличному баскетболу, мини-футболу и легкой атлетике прошли в течение трех дней на спортивных сооружениях Ростова.

В итоге в общекомандном зачете победителями стали школьники Константиновского района, второе место у Кагальницкого района, а общекомандная «бронза» досталась команде Батайска.

Все финальные игры прошли на высоком спортивном уровне, впрочем, можно особо отметить баскетбольные баталии.

Команды, прошедшие сквозь сито отбора, встретились 4 и 5 ноября на финальном турнире в легкоатлетическом манеже ДГТУ. Два игровых дня подарили немало ярких поединков, к числу которых можно смело записать и финальные встречи.

В финале соревнований девушек встретились команды Тацинского района и Батайска. Обе команды успешны в классическом баскетболе, в апреле этого года команды сражались в финальном турнире чемпионата Ростовской области среди девушек 2003 г.р., а теперь сошлись в решающем матче Спартакиады. 
Встреча прошла в равной и упорной борьбе, лишь в самой концовке Тацинке удалось склонить чашу весов на свою сторону – победа с футбольным счётом 4:2 позволила команде Михаила Кувшинкина добавить к «серебру» чемпионата области ещё и «золото» Спартакиады.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере