Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это крупное беговое событие уже второй раз.

Бегуны на сотку и 50 км стартовали одновременно.

На старт супердистанции вышли 18 ультрамарафонцев. География участников обширна: Москва, Казань, Алушта, Краснодар, Нефтекамск, Зеленоград, Невинномысск, Киреевск, Талдом, Мокшан. Донской край представляли Ростов, Азов, Батайск, Миллерово, Волгодонск, Новочеркасск. Фактически забег стал международным – покорять длинную дистанцию приехали бегуны из Баку и Минска. 

В забеге мог принять участие любой желающий – основной дистанции 100 км сопутствовали две – 50 и 10 км. Если старт на 50 км был дан одновременно с соткой, то старт на 10 км давался каждый час. Пробежать половину главной дистанции отважились более 20 человек. 

В итоге более чем на час был побит рекорд прошлогоднего старта на 100 км. Новым победителем забега стал Денис Дудченко из Пензенской области. Первая женщина, преодолевшая «Ростовскую сотку», – Анастасия Савина из Невинномысска. Она и стала победителем среди женщин. Из стартовавших на супердистанцию не смог финишировать только один. 17 добежавших до финиша – это рекорд старта, ростовский забег по данному показателю войдет в четверку лучших. 

Организатором забега выступил клуб любителей бега «Ростов-Дон бегущий». Состязания  прошли при поддержке управления по физической культуре и спорту донской столицы и ДГТУ.