В ростовском КСК «Экспресс» завершились схватки традиционного всероссийского турнира по самбо «Кубок губернатора Ростовской области» и юношеского турнира по дзюдо «Отечество».

Лично-командные состязания по самбо прошли в 10 весовых категориях среди спортсменов до 18 лет. За награды этого турнира, который прошел в девятый раз, спорили двести юных самбистов из Астрахани, Волгограда, Краснодара, Самары, Саратова, Казани, Ставрополя, Республики Крым и, естественно, Ростова и Ростовской области. 

– По всей стране проходили мероприятия, посвященные 80-летию самбо. Ростовская область также присоединилась к празднованию юбилея этого вида спорта. В донском крае самбо занимаются более 6 тысяч спортсменов, и число поклонников этого вида спорта продолжает расти. Уверен, что сегодняшний турнир послужит дальнейшей популяризации и развитию спорта в регионе, – сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян на открытии соревнований.

По итогам всех выступлений в командном зачете победила сборная Ростовской области, которая завоевала семь медалей, в том числе две золотые. Первые места добыли Андрей Оганян (до 56 кг, РОУОР) и Яков Лавров (до 87 кг, СШОР № 1).

«Серебро» добыли Даниил Перепелицин (до 56 кг, СШОР № 1), Вадим Игнатушенко (до 87 кг, РОУОР), Вадим Кравченко (до 52, СШОР № 1). «Бронза» у Владислава Бабаенко (ДЮСША № 8) и Эрика Багдасаряна (до 48 кг, СШОР № 1).

А уже на следующий день многие из тех, кто вчера выходил на ковер, приняли участие в турнире «Отечество», посвященном городу воинской славы Ростову-на-Дону и его героям.

В состязаниях участвовало 9 команд по 9 человек в составе, причем спортсмены были не старше 16 лет.

Хозяева соревнований снова показали, что хозяевами являются по праву. В копилке донской команды после всех схваток – три золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.