Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, дончане смогли отыграться, и южное дерби завершилось вничью – 2:2.

Дмитрий СКОПИНЦЕВ (крайний слева) в этом матче впервые забил за «Ростов». Фото с сайта fc-krasmodar

И вот новое противостояние на том же стадионе.

Поддержать «желто-синих» прибыло несколько тысяч поклонников «Ростова». Часть приехала на традиционной бесплатной электричке, организованной клубом, другие добрались до трибун своим ходом. Вместе с болельщиками красавец-стадион принял более 15 тысяч зрителей.

Состав гостей, честно говоря, удивил. С другой стороны, приблизительно такой же коллектив играл в двух предыдущих матчах на Кубок. Хозяева, вышедшие в непривычной полосатой форме, сразу обрушили на ростовчан вал своих атак, прижав соперников к воротам. В конце концов их усилия и некоторая инертность дончан, занятых только обороной, дала плоды. Сначала собственный воспитанник «быков» Игнатьев воспользовался точной передачей Классона и пробил из пределов штрафной в касание – после небольшого рикошета мяч влетел в ворота Песьякова.

Забив, хозяева свой натиск не ослабили, продолжая терзать отошедших всей дружиной назад ростовчан. Вскоре перед своей штрафной гости заработали совсем не обязательный фол. К мячу подошел перуанский новобранец «Кубани» Куэвы и великолепным ударом послал мяч в верхний угол – бросок Песьякова «Ростову», увы, не помог – 2:0.

По-видимому, создав такой задел, кубанцы несколько сбавили обороты. К тому же они, первые полчаса носившиеся по полю на повышенных скоростях, немного устали. «Ростов» тут же перешел к  активным действиям и провел несколько хороших фланговых атак. Отличный удар с разворота провел Кьяртанссон – снаряд просвистел над перекладиной. Один мяч ростовчане смогли отыграть после красивой атаки, начавшейся в центре и завершившейся подачей с фланга. На нее среагировал Скопинцев, пробивший головой в ворота. Штанга спасла хозяев, но на отскоке первым оказался все тот же Скопинцев и повторно головой пробил в противоположный от Крицюка угол – 1:2.

Во втором тайме краснодарцы вновь навалились на ворота донской дружины, заставив гостей обороняться большими силами. Несколько раз ростовчан спасал голкипер, однако ряд замен, проведенных Карпиным, ситуацию выравняли. А в концовке встречи, после ювелирного навеса Юсупова со штрафного, капитан команды Гацкан головой отправил снаряд в сетку – 2:2.

Следующая игра соперников, в которой и определится полуфиналист розыгрыша Кубка России, пройдет уже в феврале будущего года в донской столице.