Спорт / №397 от 07 Декабря 2018 г.

Все решится в феврале


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, дончане смогли отыграться, и южное дерби завершилось вничью – 2:2.

Дмитрий СКОПИНЦЕВ (крайний слева) в этом матче впервые забил за «Ростов». Фото с сайта fc-krasmodar

И вот новое противостояние на том же стадионе.

Поддержать «желто-синих» прибыло несколько тысяч поклонников «Ростова». Часть приехала на традиционной бесплатной электричке, организованной клубом, другие добрались до трибун своим ходом. Вместе с болельщиками красавец-стадион принял более 15 тысяч зрителей.

Состав гостей, честно говоря, удивил. С другой стороны, приблизительно такой же коллектив играл в двух предыдущих матчах на Кубок. Хозяева, вышедшие в непривычной полосатой форме, сразу обрушили на ростовчан вал своих атак, прижав соперников к воротам. В конце концов их усилия и некоторая инертность дончан, занятых только обороной, дала плоды. Сначала собственный воспитанник «быков» Игнатьев воспользовался точной передачей Классона и пробил из пределов штрафной в касание – после небольшого рикошета мяч влетел в ворота Песьякова.

Забив, хозяева свой натиск не ослабили, продолжая терзать отошедших всей дружиной назад ростовчан. Вскоре перед своей штрафной гости заработали совсем не обязательный фол. К мячу подошел перуанский новобранец «Кубани» Куэвы и великолепным ударом послал мяч в верхний угол – бросок Песьякова «Ростову», увы, не помог – 2:0.

По-видимому, создав такой задел, кубанцы несколько сбавили обороты. К тому же они, первые полчаса носившиеся по полю на повышенных скоростях, немного устали. «Ростов» тут же перешел к  активным действиям и провел несколько хороших фланговых атак. Отличный удар с разворота провел Кьяртанссон – снаряд просвистел над перекладиной. Один мяч ростовчане смогли отыграть после красивой атаки, начавшейся в центре и завершившейся подачей с фланга. На нее среагировал Скопинцев, пробивший головой в ворота. Штанга спасла хозяев, но на отскоке первым оказался все тот же Скопинцев и повторно головой пробил в противоположный от Крицюка угол – 1:2.

Во втором тайме краснодарцы вновь навалились на ворота донской дружины, заставив гостей обороняться большими силами. Несколько раз ростовчан спасал голкипер, однако ряд замен, проведенных Карпиным, ситуацию выравняли. А в концовке встречи, после ювелирного навеса Юсупова со штрафного, капитан команды Гацкан головой отправил снаряд в сетку – 2:2.

Следующая игра соперников, в которой и определится полуфиналист розыгрыша Кубка России, пройдет уже в феврале будущего года в донской столице.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
Мастера фристайла
Завтра во Дворце творчества молодежи донской столицы стартует открытый турнир по футбольному фристайлу на Кубок Ростова-на-Дону.
Настольный «Тихий Дон»
В ростовском Дворце спорта проходят встречи Всероссийского турнира «Тихий Дон» по настольному теннису.
В этом номере