Спорт / №397 от 07 Декабря 2018 г.

Спустя четверть века


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.

С венгерками борется за мяч Джейн-Элизабет МОРОЗОВА (№ 16).

Итак, спустя четверть века в донскую столицу вновь вернулся баскетбол европейского уровня. В первом матче ростовские студентки сразились с «Молодыми ангелами» из словацкого городка Кошице.

К очной встрече команды Ростова и Кошице подошли соседями по турнирной таблице, имея багаж из двух побед и поражения. В активе этого словацкого клуба богатый европейский опыт – в прошлом сезоне Young Angels играл в финале Кубка EWBL, а в позапрошлом был его победителем. Состав команды, правда, претерпел изменения, но, как известно, победный опыт в клубе остаётся. 

У ростовской команды еврокубковый опыт исчислялся лишь тремя играми, но был и  серьёзный козырь – домашняя арена. В зале были установлены дополнительные  кресла, но это спасло положение лишь отчасти, многим болельщикам пришлось наблюдать за матчем стоя. 

«Пантеры» начали встречу с рывка 8:0, но не смутили этим гостей, к концу четверти «ангелы» не только догнали хозяек паркета, но и вышли вперёд –  22:19. Впрочем, уже в начале второго периода после точных бросков Зайцевой и Олейниковой команда возвращает себе лидерство в счёте. Всё оставшееся время словацкая команда пытается настичь хозяек, разница в счёте колеблется – несколько раз словачкам удаётся сократить её до трёх очков, но «пантеры» всякий раз отвечают удачными действиями и доводят преимущество до 9-10 очков. «Ростов-Дон-ЮФУ» уверенно проводит заключительный отрезок матча и добивается победы 79:71.

Матч второго игрового дня против венгерского PINKK Pecsi 424 начался в 12.30. Быть может, столь раннее начало сказалось на действиях «Ростов-Дон-ЮФУ», возможно, повлиял недостаток эмоций, выплеснутых накануне. Но в первой половине встречи против  главного неудачника турнира (венгерки уступили во всех матчах) «пантеры» были мало похожи на самих себя, минимально уступив гостям в первом и втором периодах 14:15 и 13:14. В большом перерыве  наставнику дончанок Дмитрию Федосееву удалось разбудить свою команду, которая просто блестяще провела третью четверть – 37 набранных очков против 13 венгерских сломали интригу в матче, который в  итоге завершился убедительной победой ростовской дружины. 

«Ростов-Дон-ЮФУ» одерживает четвёртую победу в турнире и делит сейчас 2-3-ю строчки в  таблице со шведским «А3 баскет». Окончательно оформить путёвку в четвертьфинал Кубка EWBL  ростовская команда сможет в начале следующего года. 5 и 6 января  ростовские студентки сыграют в чешской Остраве против  хозяев – клуба SBS и белорусского «Цмоки-Минск».


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Все решится в феврале
Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, донча...
Мастера фристайла
Завтра во Дворце творчества молодежи донской столицы стартует открытый турнир по футбольному фристайлу на Кубок Ростова-на-Дону.
Настольный «Тихий Дон»
В ростовском Дворце спорта проходят встречи Всероссийского турнира «Тихий Дон» по настольному теннису.
В этом номере