Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №427 от 28 Декабря 2018 г.

В Морозовске 31 декабря состоится традиционный новогодний пробег


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Морозовске 31 декабря состоится традиционный новогодний пробег длиной в 5 км. Объявление о сборе в полдень в центре города появилось на одном из сайтов. 

Фото из архива автора

Акция состоится в 28-й раз. В числе бегунов будут два местных жителя, которые ни разу не пропустили пробег. 

– Называется это «Карнавальный новогодний марафон», – рассказывает Петр Медный, инициатор пробега. – Конечно, 5 км никак не марафонская дистанция, но так повелось, и мы решили – пусть будет. Ну а карнавальный он потому, что все участники должны бежать в масках. Ты можешь быть Белочкой, или Зайчиком, или Снежинкой, или Звездочетом, или Дедом Морозом, но без маски тебе в наши ряды хода нет.

Интересно, что участники акции не просто бегут. Они останавливают тех, кто встречается у них на пути, дарят конфеты, пряники, блокнотики или елочные игрушки. То, что организаторам удается выпросить у спонсоров. В этом году спонсоры подкачали, и прохожие получат календарики и значки. Но главное – не подарки, а настроение…

Часто на пробег приезжают гости из соседних городов – из Белой Калитвы, Волгодонска, станицы Тацинской. В этом году будут только свои. Соберется примерно 14–15 человек. 

Петр Медный в этом году отметил юбилей – 60 лет. Из 28 пробегов он не пропустил ни одного, но однажды не бежал. Так получилось, что как-то перед Новым годом попал в ДТП и сломал руку. Но все равно присутствовал на акции, хоть рука и была в гипсе, поддерживал участников. В этом году Петр Евгеньевич пока не знает, побежит он или нет. Но присутствовать будет точно. 

Надеется прийти и Владимир Никифоров, почетный гражданин Морозовского района, обладатель титула «Самый старый марафонец мира». В активе Владимира Николаевича – несколько десятков марафонских дистанций. Правда, сейчас ему не до них, в октябре местной легенде исполнилось 92 года. Однако он собирается если не бежать, то хотя бы присутствовать.

Остальные участники – это школьники, студенты, молодые рабочие, в общем любители бега. Перед стартом они сфотографируются около городской елки, зайдут в местную администрацию, поздравят всех, кто окажется на работе. И бегом – в Новый год. 

Ну а после пробега всех ждет небольшой фейерверк и накрытый стол. Тоже традиция. 


Сергей Беликов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере