Первый матч в наступившем году гандболистки «Ростов-Дона» провели на своей арене против майкопской команды АГУ-«Адыиф»

Гандбольная классика. Бросает Анна ВЯХИРЕВА, которую в декабре 2018 года признали лучшим игроком Европы.

Соперник, скажем так, проходной, тем не менее на трибунах Дворца спорта собралась приличная аудитория –  болельщики явно соскучились по  своим любимым спортсменкам.

«Ростов-Дон» начал встречу таким составом – Пессоа, Кожокарь, Вяхирева, Макеева, Манагарова, Сливинская, Аббинг. Счет, неожиданно для зрителей, открыли гости. Ростовчанки, правда, тут же ответили точным броском Кожокарь с левого фланга –  1:1.

АГУ-«Адыиф» с первых минут действовал агрессивно, попробовал навязать свою игру и даже вырвался вперед на два мяча. Кстати, первыми за соперниц забили Загайко и Краснокутская, которые еще в прошлом сезоне выступали за молодежную команду «Ростов-Дона». Уже на 7-й минуте Вяхирева и Манагарова сравняли счет, а после дончанки заработали семиметровый, который успешно реализовала Аббинг.

В этом матче главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин выпустил на площадку одновременно двух левых крайних. Кожокарь и Борщенко менялись позициями и в течение матча изрядно путали противника.

Главный тренер АГУ-«Адыиф» Александр Ревва берет первый тайм-аут. Правда, его команда снова ошиблась, Вяхирева ушла в отрыв и делает свое дело – 8:4.

Ростовчанки разыгрались. Стабильную игру показали Судакова и Сень, которые в первой половине встречи забили по три гола, а Вяхирева забросила четыре мяча.

Первый тайм остался за хозяйками – 19:13.

Во второй половине встречи место в воротах заняла Седойкина. Донские спортсменки продолжили атаки на соперниц из Майкопа, постоянно вынуждая их ошибаться – АГУ-«Адыиф» на протяжении всего второго тайма зарабатывал семиметровые в свои ворота.

В этом тайме  ростовский тренер дал шанс показать себя и  молодым гандболисткам. В матче сыграли Смирнова и Дульева, а Таженова и вовсе  стала автором пяти голов. В конце встречи в ворота соперника второй мяч за игру забросила наш голкипер Седойкина, бросившая из своих ворот в чужие через всю площадку.

«Ростов-Дон» со счетом 38:24 побеждает в первом матче 2019 года, теперь будут выезды в Волгоград и Астрахань.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Спасибо сопернику за игру. Вы выглядели очень хорошо. Отлично начали игру, доставляли нам проблемы. В конце первого тайма вы хорошо использовали схему семь против шести, грамотно действовали в нападении. Для нас это первый матч после Нового года, подготовка к следующим матчам. Можем сказать, что в целом удовлетворены игрой.

– Почему не сыграла Галина Мехдиева и как себя чувствуют травмированные игроки?

– Галя получила небольшое повреждение во время разминки, надеюсь, ничего серьезного. Но мы решили не рисковать. Полине Кузнецовой нужно еще две недели на восстановление. Регина очень старается и хочет быстрее помочь команде. Делает все возможное и невозможное. Надеюсь, что в ближайшие недели сможет нам помочь.

Александр Ревва, главный тренер АГУ-«Адыиф»:

– Поздравляю «Ростов-Дон» и главного тренера Амброса Мартина с отличной игрой. Для вас это была хорошая разминка после Нового года перед важными матчами. Желаю удачи в Лиге чемпионов единственному российскому клубу. Победы вам в этом турнире! Что касается игры, то мы старались. В первом тайме что-то удавалось. К сожалению, у нас нет равноценной замены Ксении Дьяченко. Играли в семь игроков, рискуя тем, что у нас пустые ворота. Во втором тайме сказался класс «Ростов-Дона». Думаю, в первой половине встречи наш соперник играл не в полную силу, но во втором тайме прибавили в игре, мы за вами не успевали.