Две победы в стартовых встречах нового года одержали хоккеисты «Ростова»

Победа над аутсайдером далась лидерам нелегко. Атаку «кондоров» прерывает вратарь уральцев.

Соперником донских «кондоров» были спортсмены клуба «Южный Урал – Металлург». Уральцы, укомплектованные в основном молодыми игроками, в этом сезоне не блещут, идут в самом конце турнирной таблицы. Казалось, дончане – шашки наголо, просто сметут гостей, но неожиданно для них и болельщиков, собравшихся на «Айс-Арене», победы вышли тяжелыми, вымученными, явно не яркими.

Возможно, хозяева еще находились под влиянием праздников, наверно, сказалось то, что на лед не вышло несколько игроков основного состава, впрочем, усилия соперников, показавших хорошую игру, также нельзя сбрасывать со счетов.

В первом периоде первого матча серии ростовчане на правах хозяев льда сразу захватили инициативу, и вскоре Медведев открыл счет. Однако клуб из Орска продолжал играть на контратаках, и одна из них стала результативной – 1:1.

Во втором отрезке матча, хоть дончане и имели несколько реальных возможностей для взятия ворот, дело до забитой шайбы так и не дошло.

В третьем периоде двухминутным штрафом был наказан голкипер гостей, но хозяева реализовать численное превосходство так и не смогли. А вот уральцы в одной из своих достаточно редких контратака смогли выйти вперед. Оказавшись в незавидном положении, «Ростов» бросился вперед. Благо, усилия были не напрасны, сравняв счет, «кондоры» перевели встречу в овертайм.

Здесь долго биться не пришлось – уже в первой атаке новичок «Ростова» Степанов забил свою первую шайбу за «Ростов» и принес ему победу – 3:2.

В повторной игре хоккеисты хозяев, получившие справедливые замечания от своих наставников, сразу включили предельные скорости. Шайба летала по льду, гости за ней не успевали, приходилось нарушать правила, за что, собственно, они и поплатились, пропустив в меньшинстве.

Затем ростовчане практически подряд забросили вторую и третью шайбы, а за пару секунд до сирены Поляничев забросил шайбу «в раздевалку» – 4:0.

Во второй двадцатиминутке зрители забитых голов не увидели. Уральцы смогли выравнять игру, ростовчане темп несколько снизили.

В начале заключительного периода нападающий уральцев вышел один на один с вратарем дончан и уверенно переиграл Кукурудзу – 1:4.

Ближе к концу встречи ростовчане, которые так и не смогли настроиться на борьбу после первого успешного периода, получают штраф за штрафом. И гости вскоре реализуют двойное удаление у дончан – 2:4. Благо после этого игра успокоилась и сенсации не произошло. «Кондоры» набирают очередные очки и продолжают лидировать в таблице первенства ВХЛ.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

– Могли сыграть лучше, в первую очередь это касается реализации моментов. Это первые игры у нас такие, когда мы с таким количеством моментов не можем забивать. И в пустые ворота не забиваем. Ребята, может быть, после паузы, конечно, еще в себя не пришли, плюс они у нас были немножко под нагрузкой. Но, я считаю, они должны пробовать играть в любом состоянии. Для нас был урок, мы посмотрели. Есть, над чем поработать, может быть, кое-что поменять. А так, в принципе, неплохие игры. Соперник дал нам бой – это здорово. Спасибо сопернику за игры.