В рамках календаря хоккеисты «Ростова» совершили бросок в Сибирь и провели здесь две встречи с «Красноярскими рысями».

Фото с сайта ХК «Ростов»
В декабре донские «кондоры» принимали «рысей» на своем льду. Тогда превосходство хозяев было очевидным, но дома красноярская команда куда опаснее. Что и подтвердил первый поединок серии.

В первом периоде оба соперника атаковали опасно, имели шансы забить, но ими воспользовались только южане – диагональную передачу Прохорова замкнул Леонов – 1:0.

Во втором периоде гости умело разыграли лишнего – отличился на сей раз Прохоров – 2:0. Далее команды обменялись шайбами, оставив развязку на третий период. Его сибиряки начали весьма активно. Сначала они реализовали выход один на один, а затем, взвинтив скорость, и вовсе сравняли счет – 3:3.

Пришлось играть в дополнительное время, и здесь удача да и мастерство действовали на стороне гостей – Ополев приносит «кондорам» победу – 4:3.

Первая двадцатиминутка повторной встречи началась со взаимных атак и череды удалений. Южане трижды играли в большинстве, атаковали, бросали по воротам, но забросить так и не смогли. «Рыси» также имели несколько моментов, чтобы огорчить голкипера гостей, но ими не воспользовались. Однажды, когда из-за ворот опасно бросил Орлов, вратарь дончан Кукурудза просто чудом отбил снаряд.

Второй период оказался богатым на забитые шайбы. Счет открыли красноярцы, которые наконец реализовали численное преимущество. Для ответа гостям понадобилось не более двух минут – защитник «Ростова» Глотов в падении протолкнул снаряд в сетку – 1:1.

Вскоре, выиграв вбрасывание, Рогов перевел шайбу Медведеву, тот выкатил ее под клюшку Комарову – бросок, и счет увеличился – 2:1. Но сибиряки и не думали сдаваться, у них отлично защищал рамку Кузьмин, начали получаться и резкие контратаки. И это привело к успеху – шайбу в «раздевалку» «кондоров» провел Шархов – 2:2.

В самом начале заключительного отрезка встречи ростовчане смогли разыграть лишнего – отличился Шулев. Как ни старались далее хозяева перевести игру в овертайм, этого не случилось – 3:2 в пользу «Ростова». Охота на сибирскую «рысь» увенчалась успехом...