После встречи в Волгограде с «Динамо-Синарой» ростовские гандболистки отправились к устью Волги, проделав шестичасовой бросок вдоль берега реки, и наконец прибыли в Астрахань.

Дарья САМОХИНА (с мячом) доставила чемпионкам массу неприятностей – на ее счету 11 голов в ворота дончанок. Фото с сайта ГК «Астраханочка»

Матч на площадке нового спортивного комплекса «Звездный» обещал быть жарким, упорным. Волжанки явно желали взять реванш за поражение в первом круге, да и турнирное положение «Астраханочки», нацеленной на награды чемпионата, что называется, обязывало…

«Ростов-Дон» открыл счет в первой же атаке – отличилась Сень. Следующий мяч забросила с пенальти Борщенко. «Астраханочка» начала действовать жестко: сначала соперницы получили предупреждения, затем Самохина заработала удаление.

За шесть минут волжанки, играя слишком грязно, получили три пенальти, которые успешно реализовала Борщенко. Пришлось хозяйкам брать тайм-аут.

Но вскоре перерыв понадобился уже ростовчанкам – Самохина в быстром отрыве делает отставание минимальным – 7:8.

Амброс решил заменить Седойкину на полевого игрока, но это обернулось лишь двумя голами от Самохиной и Сабировой, которые забили в пустые ворота, – 9:9. А уже на 17-й минуте «Астраханочка» впервые вышла вперед – 11:10.

Атмосфера в «Звездном» стала совсем напряженной. Удаление получила Петрова, Самохина не смогла реализовать пенальти, попав в перекладину. Несмотря на это, к 24-й минуте на ее счету было уже 7 голов.

Последние минуты первого тайма «Ростов-Дон» провел в роли догоняющего, и команды ушли на перерыв при счете 18:17 в пользу волжской дружины.

Во втором тайме место в воротах заняла Пессоа. Донским спортсменкам удалось сравнять счет и после точного броска Аббинг выйти вперед, но закрепить лидерство не получилось. Вратарь соперника Рябцева действовала уверенно и несколько раз спасла свою команду. Качели на поле продолжались недолго.

Вот дубль в ворота «Астраханочки» сделала Сень, а Пессоа отразила пенальти от Самохиной. Возможно, это и стало переломным моментом всей встречи. Темп игры «Астраханочки» спал, ростовчанки ушли вперед на два мяча.

За три минуты до конца матча Судакова забивает с фланга – 27:31, и «Астраханочка» берет третий тайм-аут. Но это уже не сработало, дончанки побеждают со счетом 29:32, проявив и волю, и характер.

Дарья САМОХИНА (с мячом) доставила чемпионкам массу неприятностей – на ее счету 11 голов в ворота дончанок.