В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.

Накануне матчей ожидания и у болельщиков, и у самих ростовских волейболистов были, можно сказать, самыми радужными. Впервые на трибунах появились юные игроки волейбольной школы ДЮСШ-5 (тренер – Александр Биркин). Ребята отчаянно болели за «Ростов-Волей», но и бурная поддержка не вдохновила флагман ростовского волейбола на борьбу и положительный результат. Чуда не случилось – оба матча ростовские волейболисты проиграли с одинаковым счетом 0:3. 

Множество простых ошибок привело к тому, что гости, поймав кураж в первой партии, без особых проблем продолжали обстреливать площадку «Ростов-Волея» и стремительно набирали очки. Ростовчане явно «поплыли» – 13:21. Не помогали ни тайм-ауты, ни перестановки на площадке. Партия близилась к концу – 17:23. 

Но в этот момент белгородцы, судя по всему, расслабились, и у хозяев, что называется, «полетело». Воодушевившись, наша команда стала набирать очко за очком – 19:23, 22:24. Наставник «Технолога-Белогорье» старался тайм-аутами сбить порыв ростовчан, но какое-то время все это было безуспешно. Более того, счет стал даже 25:24 в пользу хозяев площадки. Но не сложилось. Главная беда нашей команды – неумение дожать и справиться с волнением в доигровке – сказалась и в этот раз. В итоге счет второй партии – 26:28 в пользу гостей. Это, пожалуй, и все, что можно отметить в игре ростовчан в этих двух встречах с «Технологом».

Второй матч противостояния «Ростов-Волей» – «Технолог-Белогорье» не принес удовлетворения ни игрокам, ни их поклонникам – 0:3.
 По мнению капитана ВК «Ростов-Волей» Ивана Жученко, почти никто из молодых ростовских игроков не видит себя дальше в волейболе: 

– Может быть, парочка ребят еще пока задумываются, но большая часть – нет. Учатся в вузах и играют в легком, щадящем режиме. На мой взгляд, у них нет необходимого спортивного запала, настроя играть на пределе, дальше прогрессировать.

Закономерность поражений от «Технолога» не стал отрицать и главный тренер ростовчан Владимир Березняков:

– Нельзя было отпускать ребят на каникулы к родителям. Но как их не отпустишь? Отсюда и такие результаты. Теперь посмотрим, какую форму успеем набрать за эти несколько дней к играм против «Элвари-Сахалина». А этот клуб намного сильнее Белгорода – и взрослее, и организованнее.