В Ростовском центре игровых видов спорта прошло два матча первенства страны среди мужских гандбольных команд, выступающих в высшей лиге.

С мячом ростовские гандболисты.
Ростовский «ДГТУ-Лидер» принимал на домашней арене своего главного соперника клуб «Таганрог-ЮФУ».

Интрига в противостоянии была – ростовчане явно жаждали взять реванш за поражения, которые недавно случились на родине Чехова. Посему они с первых минут обрушили на гостей всю мощь своих сил.

Гости вызов приняли. И хозяева недолго ходили в лидерах. Соперник, выдав отличный игровой отрезок, вырвался вперед – 13:9. Но затем, после ряда удалений у таганрогской дружины, ростовчане сравняли счет – 14:14, а затем, забросив еще мяч, спокойно ушли на перерыв. После отдыха гости вновь повели в счете, но вот концовка им не удалась. «Лидер» сравнял счет, а на 56-й минуте наконец вышел вперед – 26:25. В итоге хозяева вырывают победу – 29:27. 

Начало второй встречи осталось за таганрожцами. Они уверенно действовали в обороне, да и впереди дело, как говорят, ладилось. Во второй половине встречи в игре прибавили уже хозяева площадки, они постепенно, методично сокращали отставание и на 50-й минуте сделали счет равным – 25:25. Но за какие-то пять минут все перевернулось не в пользу «Лидера».

В их ворота влетело пять мячей – 30:25, и судьба встречи была предрешена. «Таганрог-ЮФУ» побеждает 33:28, поднимается на второе место, заодно отправляя «Лидер» на последнее. Надеемся, что это ненадолго…