Из двух запланированных спаренных матчей хоккеистов «Ростова» против соперников из клуба «Челны» в донской столице состоялся лишь один.

«Кондоры» (красные) выиграли матч только в овертайме.

Причину этого весьма редкого случая гости объяснили транспортными сложностями при организации поездки на Дон. Лига сему поверила, и теперь несыгранная встреча повисла в воздухе – нужно договариваться руководителям клуба и представителям ВХЛ.

Первый тайм встречи прошел в истинно боевом ключе, хотя голами и не был отмечен. Моменты для взятия ворот были как у гостей, так и у хозяев льда. И ростовчане, и челнинцы имели возможность «завести» табло, по нескольку раз играя в численном большинстве, но защита и вратари с нагрузками справились. Так что на перерыв клубы ушли с круглыми нулями.

Начало второго периода выдалось для ростовских «кондоров» просто катастрофическим. Сначала счет открыл бывший игрок ростовчан Матвейков, затем счет удвоил Файзуллин. Затем Хайналов, обманув голкипера дончан, забрасывает третью шайбу.

Тренерский штаб «Ростова» тут же отправляет Кукурудзу на скамейку, а его место в воротах доверяют Зубареву. Постепенно южане приходят в себя, и Гиберт отыгрывает одну шайбу – 1:3. Но «желто-синие» продолжают, как говорят, дуть в свою дуду: отличный проход и бросок удаются Павлову – 4:1.

Далее челнинцы еще дважды имели хорошие моменты для взятия ворот, но тут удача была на стороне южан. А вот шестая шайба в этом периоде оказалась на стороне ростовчан – ее провел Туник.

Заключительная часть встречи началась атаками хозяев. Играя в большинстве, смог отличиться Прохоров – 3:4.

Теперь уже гости переходят в атаки, которые дончане сдерживают с трудом, нарушая правила.

Концовка встречи выдалась супернапряженной. «Ростов» берет тайм-аут, затем меняет вратаря на полевого игрока, и вшестером обрушивается на соперников. За секунду до окончания встречи дончане таки пропихивают шайбу в сетку. Но судьи берут паузу и долго и тщательно изучают видео. Наконец вердикт вынесен: гол засчитан – 4:4.

Предстоит играть пять минут овертайма. Здесь уже безоговорочно сильнее ростовчане, и после четвертого броска по воротам Прохоров быстрее всех реагирует на отбитую вратарем шайбу – 5:4. Победа в овертайме дает «кондорам» на одно очко меньше, но и этого хватает, чтобы стать недосягаемым для преследователей – «Ростов» одерживает девятую победу подряд и досрочно становится победителем регулярного чемпионата ВХЛ.