Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Криминал / №369 от 07 Ноября 2018 г.

Продать квартиру подруги без ее ведома


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В суд для рассмотрения передано дело по обвинению ростовчанки в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.




По версии следствия, в апреле 2016 года 57-летняя ростовчанка сдружилась с другой жительницей Ростова. Злоумышленница долго жаловалась новой подруге на свое тяжелое материальное положение, а потом попросила потерпевшую оформить краткосрочный договор залога ее квартиры для получения денег.

При этом злоумышленница заверила подругу, что в течение нескольких месяцев погасит долговые обязательства перед ней, снимет из-под залога недвижимость и выплатит за пользование денежными средствами 10 % от суммы залога.

Доверчивая приятельница согласилась. Тогда ловкая ростовчанка через агентство недвижимости подыскала покупателя и продала ему квартиру подруги за 3 млн 100 тысяч рублей…

Прокурор Пролетарского района Ростова утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Вооружен, опасен и ...болен
Житель Ростова, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, вскоре предстанет перед судом. Ожидается, что он будет направлен на принудительное лече...
Полицейские работали костоломами
Сотрудники СКР по РО возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Морозовска, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
Два убийства – два преступника
Сотрудники СК РФ по РО продолжают расследование убийства 24-летней Маргариты Кузьминовой, погибшей в октябре нынешнего года в ЖК «Суворовский» в Росто...
В этом номере