Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Криминал / №369 от 07 Ноября 2018 г.

Вооружен, опасен и ...болен


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Житель Ростова, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, вскоре предстанет перед судом. Ожидается, что он будет направлен на принудительное лечение.

Закон мужчина преступил 19 сентября нынешнего года после того, как разругался с отцом. Вооружившись ножом, он ушел из дома. Около входа в Южный Федеральный университет он неожиданно напал на незнакомую ему женщину и нанес ей множественные удары ножом, которые позже были квалифицированы как тяжкий вред здоровью потерпевшей. Еще до прибытия полиции ему удалось скрыться с места происшествия.

В тот же день на берегу Ростовского моря он напал с ножом на другую незнакомку. Женщина скончалась на месте от обширной кровопотери. Злоумышленник был задержан.

По заключению экспертов судебно-психиатрической комиссии, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. Потому нуждается в принудительном лечении в стационарах психиатрического профиля.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Полицейские работали костоломами
Сотрудники СКР по РО возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Морозовска, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
Два убийства – два преступника
Сотрудники СК РФ по РО продолжают расследование убийства 24-летней Маргариты Кузьминовой, погибшей в октябре нынешнего года в ЖК «Суворовский» в Росто...
В этом номере