Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Криминал

Вооружен, опасен и ...болен

№369
Житель Ростова, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, вскоре предстанет перед судом. Ожидается, что он будет направлен на принудительное лечение.

Полицейские работали костоломами

№369
Сотрудники СКР по РО возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Морозовска, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 53
№376

«Явки с повинной»

Окончание. Начало в №№ 374, 375.

Потерпевшая Иващенко

К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващенко поначалу вполне могла ошибиться… Однако в судебном заседании она весьма бодро, несмотря на частое повторение, что была в шоке, заявила, что Мурашов и есть тот, кто её ограбил, и что она хорошо его запомнила.
№375

«Явки с повинной»

Продолжение. Начало в № 374.

Доказательства

КОГДА СЕРГЕЯ задержали сотрудники ДПС, никаких вещей из украденного, которые перечислила ограбленная заявительница Елена Иващенко, при нём не было. Любопытная деталь: как рассказала в суде Иващенко, через несколько минут после её звонка в полицию и сообщении об ограблении, к дому, где она снимала квартиру, подъехал сам лично начальник отдела уголовного розыска Шалда, и вместе с ним они искали похищенное, но не нашли. Подъехавшая через некоторое время следственная группа также осмотрела окрестности места происшествия, но тоже ничего не нашла. И только спустя несколько часов, когда закованного в наручники Мурашова привезли на место, которое он якобы согласился указать полицейским, стражи порядка обнаружили… две купюры по тысяче рублей, банковскую карту и ключи.

№374

«Явки с повинной»

Они появились в деле об ограблении после допроса с помощью шпагата-«растяжки»
№369

Вооружен, опасен и ...болен

Житель Ростова, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, вскоре предстанет перед судом. Ожидается, что он будет направлен на принудительное лечение.
№369

Полицейские работали костоломами

Сотрудники СКР по РО возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Морозовска, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
№369

Рабовладелец под следствием

Жителю Азовского района предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы человека, не связанном с его похищением.


№369

Два убийства – два преступника

Сотрудники СК РФ по РО продолжают расследование убийства 24-летней Маргариты Кузьминовой, погибшей в октябре нынешнего года в ЖК «Суворовский» в Ростове.
№369

Продать квартиру подруги без ее ведома

В суд для рассмотрения передано дело по обвинению ростовчанки в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


Стрельба на рассвете

В конце октября нынешнего года ранним утром жители улицы Красноармейской в Ростове услышали стрельбу. На тротуаре они увидели раненого мужчину.

Своя рука – владыка

Прокурор Песчанокопского района утвердил в отношении главы Зареченского сельского поселения обвинение в получении взятки в крупном размере.
1 2 3 4 5 53
1 2 3 4 5 53
№534

Надежда для Даши

Даше Поповой 16 ноября исполнится девять лет. Она любит вышивать. Улыбчивая, добрая, послушная девочка. В школе учится на «хорошо» и «отлично». Все, кто вчера собрался возле ее дома по пр. 40-летия Победы, старались говорить о ней только в настоящем времени. Но по глазам было видно, о чем люди вместе молчали...
№235

В стиле Чикаго 30-х годов

Ровно год назад началась борьба с игровым бизнесом, ушедшим в «тень» после принятия известного Федерального Закона № 244, который разрешил его только в игорных зонах. «Однорукие бандиты» теперь часто находят приют в интернет-кафе и лото-клубах.
№411

«Гарантия» без гарантии, или Бег по граблям

В редакцию за помощью и поддержкой обратился наш давний читатель Анатолий Поветкин, ставший, как и многие другие жители Ростовской области, жертвой кредитного потребительского кооператива «Гарантия».
№386

«Неуловимые» мстители

Полгода находятся на осадном положении собственный корреспондент нашей газеты в Волгодонске Наталья Шелимова и ее семья. Регулярно, раз в 2-3 недели, неизвестные то стреляют по окнам квартиры, то заливают дверь краской, то заклеивают замочные скважины жидкими гвоздями или клеем «Момент».
15156 88
№185

«Спрут» по-ростовски

Перед представителями СМИ с неожиданными  подробностями о деятельности ОРБ-1  выступили трое: один из учредителей известного на юге России авторынка «Фортуна» Олег Урсалов, ростовский предприниматель Евгений Иванов и  исполняющий обязанности начальника ростовского бюро судмедэкспертизы Александр Панов.
№22

Расплата за «психушку»

…Врача-психиатра Б-ва, бывшего заведующего 5-м отделением психиатрической больницы в поселке Ковалевка (сейчас она называется — Аксайский филиал ГУЗ «Психоневрологический диспансер Ростовской области), взяли под стражу прямо в зале суда.
№17

Цена «травки»

Сгорбленный и согнувшийся почти вдвое, Степан почти все время судебного заседания стоит: на положенном ему стуле – папки с документами. Их он знает уже назубок и даже иногда подсказывает адвокату.
№247

Ограбление века и другие истории бандитского Ростова

Жители этого обычного ростовского дворика на Станиславского и представить себе не могли, что к ним нагрянет толпа журналистов. Еще бы: жильцам есть на что пожаловаться.
№206

С чужого плеча

Сможете ли вы вспомнить и описать, что делали в конкретный день 9 месяцев назад? Маловероятно, что вам это удастся — особенно если дело коснется подробностей. А вот герою этой истории пришлось не просто вспоминать, но и пытаться доказать свою непричастность к преступлению, что вообще-то нонсенс, если вспомнить о презумпции невиновности.
№352

Про милицейские будни, детектор лжи и генеральскую уху

«Прямая линия» «читатели «НВ» - генерал-лейтенант Алексей Белозёров» прошла в редакции
3270 0
1 2 3 4 5 53
1 2 3 4 5 53
№224

Ревнивый убийца

В Ростовском областном суде вынесен обвинительный приговор жителю Волгодонска, ставшему убийцей из­-за ревности. Сторона защиты настаивала на том, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
№13

По следам выступлений

— Знаете, откуда я сейчас звоню? Из Москвы! — звенит в трубке знакомый голос. — Остановилась у знакомых и собираюсь обойти буквально всех: Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, к депутатам Госдумы буду пробиваться, на телевидение… Пусть все узнают, что у нас в Волгодонске делается!
№402

Незаконно? Ну и что!

Сразу два дела о нарушениях антимонопольного законодательства ростовским СМИ будут рассматриваться в Москве Федеральной антимонопольной службой.
1219 1
№376

«Загадочный» транзит и «Палка о двух концах»

С апреля по июль нынешнего года наша газета опубликовала серию статей о том, как безнаказанно производился и продавался алкоголь на территории Мартыновского и Константиновского районов:
№292

Страсти по томографу: кто «заказывает музыку»…

На сайте Президента Д.Медведева опубликована «Информация о результатах проверки эффективности расходования средств федерального бюджета для закупки медицинского оборудования». Советуем с ней ознакомиться — после прочтения все становится на свои места.
№252

И выросла конопля — большая-пребольшая

В городском парке Константиновска выросла замечательная конопля – выше человеческого роста. На первый взгляд, проблема чисто коммунальная — ну, не убрали вовремя травку, — приобрела совсем иное звучание после задержания и последовавшего следом ареста работника городской администрации… за распространение наркотиков.
№165

Была у наркоманов «любимая» аптека…

…Сейчас двери этой аптеки в центре Ростова на улице Социалистической закрыты, хотя еще до недавнего времени тут шла бойкая торговля. В том числе незаконная — сильнодействующими анальгетиками, которые должны отпускаться только по рецептам и предназначаются в основном онкобольным.
№11

Что происходит в колонии?

В понедельник под вечер область облетело известие о голодовке, якобы начавшейся в одном из исправительных учреждений Новочеркасска. При этом почти одновременно появились как подтверждение, так и опровержение этих слухов.
№378

Любовь как способ расправы…

Эта история могла бы стать сюжетом для триллера на тему: «любовь — ревность — кровь».
№384

За ВМФ!

День Военно-морского флота не прошел бесследно для Ростова. Оказалось, что и в нашем городе много бравых морских волков, которые в воскресенье бурно отмечали свой профессиональный праздник.
1 2 3 4 5 53
Районы