В хуторе Курган Азовского района прошел 11-й по счету праздник донской ухи, по праву входящий в сто популярных гастрономических фестивалей России.
Фото/Видео: Аркадий Будницкий
На берег Дона приехали несколько тысяч любителей донской ухи. Главные события фестиваля – кулинарный конкурс-презентация и народная дегустация. Готовят уху во всех территориях области по-разному. Особый вкус имеет уха, приготовленная на костре. Всего командами сельских поселений Азовского района было приготовлено 500 литров ухи. Мастерство поваров и вкус приготовленных ими блюд оценивало жюри из числа признанных профессионалов донского кулинарного искусства.
В конкурсах, флешмобах, соревнованиях на пляже участвовали дети и взрослые. «Веселые старты» и битва на водяных пистолетах были подготовлены для самых маленьких гостей. Отдыхающих постарше приглашали посостязаться в метании тарани и петанке «Стальная икра». На празднике было много музыки и песен.