Сегодня (3 августа) в Шахтах, в торгово-развлекательном центре «Максимум» открылась фотовыставка «Шахты. Для нас Россия начинается здесь».  


 Ее проводят уже восьмой год подряд клуб главных редакторов городских газет, администрация Шахт и городская Дума при поддержке и активном участии территориальной избирательной комиссии и Ассоциации предпринимателей Ростовской области. 

На этот раз выставку посвятили сразу нескольким юбилейным датам – 100-летию Союза журналистов России, 60-летию Ростовского областного отделения СЖР и 80-летию профессионального праздника День шахтера.  Среди авторов выставки – не только профессиональные журналисты и фотографы, но и юнкоры из реабилитационного центра «Добродея», кружковцы  из Дома детского творчества, фотографы-любители и просто люди, любящие свой город. 

Когда-то выставка начиналась всего с нескольких фоторабот, сейчас фотографий – около 100. Жанровые сценки, репортажные снимки, пейзажи, философские постановочные работы – выбрать лучшие будет очень сложно. Тем более, что отбор проводят сами шахтинцы и гости города, посещающие ТРЦ «Максимум».

Территориальная избирательная комиссия установила в фойе урну для голосования, куда и опускают листки с номерами понравившихся фотографий зрители. По окончанию выставки ТИК подведет итоги голосования по всем  правилам и составит рейтинг работ. 

Фотография-победитель украсит билборды на улицах города. 

Наши журналисты тоже приняли участие в голосовании. Подождем подведения итогов: интересно, угадали ли мы победителей?

Видео Владимира Апарина