Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №251 от 17 Августа 2018 г.

Прощайте, острова!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У хутора Арпачин начались подготовительные работы на строительстве Багаевского гидроузла на реке Дон. На берег малого острова пришел земснаряд. На самом острове работают саперы, проверяют – не осталось ли боеприпасов со времен войны. И пока еще пасутся козы.

 А на левом берегу – на замечательном песчаном пляже – пока стоят палатки туристов, приехавших сюда из других регионов, купаются дети. Совсем рядом работает бензопила – валят прибрежный лес. Уже десятки деревьев пошли «под нож».

Над всем этим стоит дурманящий запах цветущего иван-чая. Совсем скоро на картах исчезнет (его размоют) маленький уникальный островок, вся прибрежная зона вместе с песчаным пляжем станет «подсобкой» для строителей еще одного гидротехнического сооружения на реке.

Видео автора


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере