Фоторепортаж / №286 от 21 Сентября 2018 г.

С учетом опыта Сирии


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
19 сентября экипажи боевых машин и танков одного из подразделений 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа выполняли огневые задачи в тактических учениях подразделений ракетных войск и артиллерии на полигоне Кадамовском в Ростовской области

По указанию командующего ЮВО  генерал-полковника Александра Дворникова все мотострелковые подразделения, оснащенные БМП-3, и танковые подразделения на Т-72Б3 должны в рамках стартовавшего 3 сентября лагерного сбора ракетных войск и артиллерии ЮВО освоить курс контрбатарейной борьбы.

Разведывательно-огневой контур, сформированный на базе мотострелковых взводов, способен нанести огневое поражение по целям из закрытых огневых позиций, организовав их разведку, в том числе и в ночных условиях. Для обнаружения целей применяют беспилотные летательные аппараты, в том числе модели «Орлан-10». Сирийский опыт показал целесообразность их применения. Благодаря беспилотникам все цели становятся видимыми в любое время суток, что позволяет сократить время выполнения боевых задач, повышает точность ведения огня и в три раза снижает расход боеприпасов. Беспилотник, засекая цель, передает информацию на командный пункт, после чего командир подразделения принимает решение, чем эта цель, в зависимости от ее дальности, будет поражена: танками, артиллерией или мотострелками на БМП. 

Практика применения БМП-3 в составе разведывательно-ударных контуров введена в войсках округа по решению командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. С учетом опыта боевых действий наших войск в Сирии.  Мотострелковые подразделения являются основой ротных и батальонных тактических групп и выполняют учебно-боевые задачи как самостоятельно, так и в составе танковых и артиллерийских подразделений. 

Лагерный сбор продлится месяц. В нем принимают участие более шести с половиной тысяч военнослужащих и более трех тысяч единиц вооружения и военной техники.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере