Фоторепортаж / №303 от 09 Октября 2018 г.

Собаки свое дело знают


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовской области на базе кинологического центра Южного округа Росгвардии проходит II чемпионат войск национальной гвардии России по многоборью кинологов.

В течение шести дней соревнований более 50 специалистов - кинологов из восьми округов Росгвардии, дивизии оперативного назначения имени Дзержинского и курсанты пермского военного института со своими четвероногими питомцами решают судьбу почетных трофеев турнира. Судейская коллегия оценит уровень профессионализма кинологов, общие навыки дрессуры служебных патрульно-розыскных и минно-розыскных собак. В современных условиях, несмотря на технический прогресс, по-прежнему в служебно-боевой деятельности незаменимы навыки служебных собак и мастерство кинологов. Патрульно-розыскные собаки по программе соревнований участвуют в сдаче нормативов по задержанию условного правонарушителя, выборке вещи и человека, обыску объекта. Кинологи с минно-розыскными собаками должны найти условные взрывоопасные закладки в поле, на дороге, в автотранспорте и в здании.

«В нашем II чемпионате по многоборью кинологов Росгвардии, конечно, будут победители и призеры, но главным результатом станет сама возможность еще раз сверить методы, приемы в работе и обменяться опытом», - подчеркивает главный судья соревнований полковник Владимир Мишанин. По результатам чемпионата, который завершится 6 октября, победители и призеры личного первенства  не только получат медали и памятные призы, но смогут повысить квалификационный статус, став мастерами-разрядниками.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере