Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №309 от 16 Октября 2018 г.

Парад на Покрова


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Губернаторский смотр кадетских корпусов прошел в Новочеркасске

В нем приняли участие четыре казачьих кадетских корпуса и пять казачьих кадетских профессиональных техникумов, подведомственных департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. Парадным маршем по площади перед Вознесенским войсковым патриаршим собором прошли 500 кадет из казачьих учебных заведений Ростовской области, Калмыкии, Астраханской области.

Губернатор Василий Голубев поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и вручил победителям смотра казачьих кадетских корпусов, техникумов и лицеев переходящие кубки и вымпелы.

В этом году лучшим среди кадетских корпусов стал Донской  императора Александра III казачий кадетский корпус из Новочеркасска, среди кадетских профессиональных техникумов и лицеев – Сальский казачий кадетский профессиональный лицей.

– Праздник Покрова Пресвятой Богородицы особо чтим на донской земле. Покровительство Богородицы не раз спасало жизнь наших защитников Отечества. Например, четырехлетнее Азовское осадное сидение в XVII веке завершилось отступлением турецких войск именно на Покрова.  Казачий смотр и парад на Покрова – одна из традиций, которую необходимо поддерживать и развивать, – отметил губернатор.

В Новочеркасске на парад и губернаторский смотр собрались 1500 казаков из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также из Республики Калмыкии.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации