Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №311 от 18 Октября 2018 г.

Трудовые будни спецназа


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовской области полным ходом идут полевые занятия ростовского ОМОНа регионального Управления Росгвардии

Все тренировки спецназовцев проходят в полном вооружении и боевой экипировке.

Учитывая специфику выполняемых служебных задач, бойцы отряда отработали навыки спусков с вертолета в режиме зависания с помощью альпинистского снаряжения и канатов, освоив особенности безопасного выхода с борта вертолета и правила приземления. Эти навыки необходимы росгвардейцам для проникновения с воздуха в труднодоступные участки местности и объекты. 

В ходе регулярных тренировок спецназовцы вырабатывают слаженность взаимодействия друг с другом при выполнении заданий повышенной сложности. Во время проведения спецопераций все решают секунды, а от профессионализма бойцов зависит безопасность людей. Понимая это, они тренируются с полной самоотдачей, днем и ночью, в любую погоду. 

Командир ростовского ОМОНа полковник полиции Сергей ШИНАКОВ,  положительно оценивая проведенные учебные занятия, отметил: «Многодневный полевой выход проводится в целях повышения уровня служебно-боевой подготовки личного состава спецподразделений Росгвардии и бывает не реже четырех раз в год. Росгвардейцы всегда должны быть готовы быстро и профессионально высадиться с вертолета в любых географических и климатических условиях для успешного обезвреживания и задержания преступников, когда отсутствует иная возможность доступа к месту».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере