Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №330 от 26 Октября 2018 г.

Комсомольская юность наша


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня в Ростовском  музыкальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

В рядах донского ВЛКСМ состояло более 550 тысяч человек, из них 300 тысяч – жители Ростова. Для подавляющего большинства людей, которые трудятся сегодня на благо страны в самых разных сферах, комсомол по-настоящему помог выбрать правильную и достойную дорогу в жизни. Многие поколения, естественно, прошли через школу комсомола, и вспоминают эти годы с большой теплотой, потому что это было всегда интересно, весело, задорно, но самое главное – результативно. Породнённые высокой идеей служить народу, юноши и девушки отдавали Родине силы, талант, душевную энергию. И 100–летний юбилей комсомола – это перекличка поколений, каждое из которых имеет на счету сотни полезных и героических дел. Особую роль в становлении и развитии экономики донского региона сыграли ударные комсомольские стройки. В довоенное время такими стройками были завод «Ростсельмаш» и НЭВЗ, Новочеркасская ГРЭС, в середине 70-х годов – волгодонский «Атоммаш».

Времена меняются, но истинные ценности, которые воспитывал у молодежи комсомол, остаются. Важно, чтобы новые поколения зримо представляли и объективно оценивали, что свершили их деды, отцы, какой вклад внесли комсомольцы и молодежь в созидание экономического и оборонного могущества страны. Многие нынешние молодые люди наследуют у комсомола неравнодушие и горячую любовь к Отечеству, выдвигают конструктивные предложения. Эти молодежные инициативы касаются развития спорта и физкультуры, запрета продаж и распространения среди несовершеннолетних вредных напитков, усиления мер по контролю за продажами сильнодействующих лекарств.  Очень созвучно комсомольскому характеру и благотворительное волонтерское движение донской молодежи, которое активно проявляет себя не только во время масштабных мероприятий, таких, как Чемпионат мира по футболу, но и в повседневности, помогая пожилым людям и детям с ограниченными возможностями здоровья. Большую и важную работу проводят донские поисковые отряды, которые продолжают возвращать имена павших героев, восстанавливают свидетельства подвигов бойцов во время Великой Отечественной войны, обустраивают захоронения, ухаживают за мемориалами.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко наградили лидеров молодежной организации прошлых лет.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере