Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №335 от 05 Ноября 2018 г.

«Миссис Россия International – 2018» из Москвы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В середине октября ростовский «Имидж-Центр» провел сразу три конкурса. Российский финал международного конкурса «Миссис International», «Мистер Россия. Вселенная» и «Леди Шарм».

В камерном зале Музыкального театра выступали представители шести федеральных округов России, они показали свои таланты и поборолись за престижные титулы.

Участницы конкурса «Миссис Россия», приехавшие из семи городов, – это успешные замужние женщины, матери, бабушки. Они не только состоялись в семье, но и ведут активный образ жизни, занимаются благотворительностью. Практически у всех по два высших образования.

DSC_1774.jpg

Это – конкурс не одного дня. Сначала участницы встречаются, знакомятся, дарят подарки, символизирующие их край или увлечения, потом обязательное посещение детского дома (№ 7), ответы на вопросы ребят о том, как добиться успеха в жизни, ребята же присуждают один из титулов участнице. Культурная программа включает посещение Старочеркасского музея-заповедника, знакомство с историей Донского края, посещение музея М. Шолохова, встреча с руководством города. В один из подготовительных дней красавицы представляли национальные костюмы и угощали своими национальными блюдами, приготовленными собственноручно. А финальное шоу – это последний штрих в конкурсе.

В мини-интервью гости Ростова рассказывали о том, как они познакомились с мужьями, чем занимаются, о своей семье… Затем показали видеовизитки о своем крае, семье, себе. Традиционный конкурс талантов, выход в национальных костюмах и вечерних платьях. Поскольку финалистке предстоит защищать честь России на старейшем (40 лет) конкурсе в Америке «Миссис International», куда россиянок стали приглашать не так давно (в Ростове подобный первый конкурс прошел только в 2011 г.), финал по онлайн-трансляции смотрели международное жюри из разных стран и организаторы американского конкурса. Они-то и назвали имя победительницы.

DSC_1597.jpg

В этом году ею стала 30-летняя москвичка Дарья Давыденко. Летом следующего года она поедет в США, а в декабре ей предстоит отстаивать красоту российских женщин на другом международном конкурсе Mrs Universe на Филиппинах. Представители и этого конкурса тоже смотрели онлайн-трансляцию и сделали свой выбор.

Дарья, мать двоих детей, буквально за два месяца перед конкурсом похудела на 18 килограммов. Родилась в Белоруссии, но пригласили на работу в Москву. Будущий муж (коренной ростовчанин) на работу ее не взял, сказал, что слишком красива, а вот замуж позвал. Дарья – пример стойкости и несгибаемости перед судьбой. По медицинским показаниям врачи ей пророчили бесплодие, но она с диагнозом не смирилась, и вот итог – две очаровательные дочки. У нее две специальности – маркетолог и инженер по медицинскому оборудованию. Профессионально занимается дайвингом, катается на сноуборде, углубленно изучает моделирование одежды. Кстати, свое вечернее платье вышивала камнями и бисером сама. Причем доделывать его пришлось ночами буквально во время конкурса. Оказывается, замужним дамам нельзя выходить в коротких платьях, а сначала платье Дарьи было укороченным. А еще Дарья чуть не отказалась от участия в финальном шоу. В дни конкурса мужа положили в больницу с аппендицитом, и она хотела уже улетать, но муж настоял на продолжении участия в конкурсе. И, как оказалось, не зря. Свой творческий номер Дарья посвятила прошедшему чемпионату мира по футболу и на сцене лихо жонглировала мячом. Вот она какая, «Миссис Россия International – 2018»! Может, ей удастся прорвать первенство американок в их же собственном конкурсе. Успеха ей!

Ростовчанок в конкурсе было двое – Мария Туркова получила титул «Миссис Россия Planet – 2018», она же «Королева соцсетей», и Надежда Сычкарёва – вторая вице-миссис и «Миссис Россия International ЮФО». А таганроженка Татьяна Гаркушенко, самая молодая бабушка, стала «Гранд Миссис Россия International – 2018». У Евгении Кумец из Новосибирска тоже два титула – первая вице-миссис и «Лучший национальный костюм». У нее двое детей, она профессиональный веб-дизайнер, а сейчас еще и учится на факультете психологии. Титул «Миссис Россия International СФО» – у матери четырех детей Антонины Бахтиной из Бийска. Словом, все наши участницы – умницы, красавицы, таланты и успешные женщины, и любая из них может достойно представлять нашу страну на любом международном конкурсе.

DSC_2480.jpg

Итоги «Миссис Россия International – 2018»: «Миссис Россия International – 2018» – Дарья Давыденко (г. Москва); «Гранд Миссис Россия International – 2018» – Татьяна Гаркушенко (г. Таганрог); «Миссис Россия Planet – 2018» – Мария Туркова (г. Ростов-на-Дону); 1-я вице-миссис – Евгения Кумец (г. Новосибирск); 2-я вице-миссис – Надежда Сычкарева (г. Ростов-на-Дону); «Королева соцсетей» – Мария Туркова ( г. Ростов-на-Дону); «Миссис Россия International ЦФО» – Дина Сафонова (г. Тула); «Миссис Россия International ЮФО» – Надежда Сычкарева
(г. Ростов-на-Дону); «Миссис Россия International ПФО» – Ольга Игнатьева (г. Чебоксары); «Миссис Россия International СФО» – Антонина Бахтина (г. Бийск); «Миссис Россия International Благотворительность» – Дарья Давыденко (г. Москва); «Миссис Россия International. Лучший национальный костюм» – Евгения Кумец (г. Новосибирск).


«Мистер Россия
Вселенная»

У нас конкурсы для мужчин стали проводиться не очень давно. Первая наша звезда – ростовчанин Эдуард Кривенко, «Мистер Россия – 2008». «Имидж-Элит», став правообладателем в России конкурса «Мистер Вселенная», открыл дорогу российским мужчинам на международные конкурсы. Тот же Эдуард в 2012 году стал «Мистер Модель Вселенной», а летом этого года в Перу среди 90 участников завоевал титул Mister Golden Universe – 2018. Так что нынешний конкурс – это путь к международному признанию. Мужчины, жаль, что в этом году их было только четверо, отвечали на вопросы о мужской красоте, показывали творческие номера, дефилировали в национальных и деловых костюмах. Ростовчанин Василий Казаченков стал лучшим. У него был очень оригинальный и зрелищный творческий номер. Он как бы играл на разноцветных лазерных лучах. Смотрелось завораживающе. Дмитрий Лошкарёв из Магнитогорска сразу завоевал симпатии ростовчан, когда вышел в казачьем наряде и мастерски стал фланкировать шашкой. И хотя ребят было до обидного мало, но они смогли с честью выступить и побороться за звание «Мистер Россия».

DSC_2276.JPG

Итоги «Мистер Россия Universe»: «Мистер Россия Universe – 2018» – Василий Казаченков (г. Ростов-на-Дону); 1-й вице «Мистер Россия Universe – 2018» – Роман Петров
(г. Якутск); «Мистер Россия Universe ЮФО» – Василий Казаченков (г. Ростов-на-Дону); «Мистер Россия Universe УФО» – Дмитрий Лошкарев (г. Магнитогорск); «Мистер Россия Universe СФО» – Минтимир Замятин
(г. Якутск); «Мистер Россия Universe Интернет-признание» – Минтимир Замятин (г. Якутск).


«Леди Шарм России»

Еще один небольшой конкурс прошел в этот вечер. Шарм – это то, что не имеет ни возраста, ни каких-то определенных физических параметров. Нечто неуловимое, но очень важное. Вы можете выйти в шикарных мехах, вечернем платье, а можете в крутой косухе. Не важно. Главное – манкость, энергия, драйв. Словом – «Леди Шарм». Дерзайте! И пусть вам повезет!

Надежда СЫЧКАРЕВА (Ростов-на-Дону) и ее творческийномер с голубями.

Итоги «Леди Шарм России»: Гран-при конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Мария Банк; победитель конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Илона Соломатина; победитель конкурса «Леди Шарм России – 2018» – Ольга Нартова; «Гранд Леди Шарм России – 2018» – Ольга Михайлова.


Марина Белоусова

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации