Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №377 от 16 Ноября 2018 г.

В единстве сила!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в минувшие выходные во всех городах и районах Ростовской области.




На площади имени Гагарина в Ростове пел и плясал всероссийский фестиваль «Песни и танцы народов России». Творческие коллективы Ростовской области, а также республики Крым, Калмыкии, Астраханской области и других регионов познакомили гостей праздника с народным творчеством представителей различных национальностей, проживающих на Дону и во всей нашей огромной стране.

За день фестиваль посетили около десяти тысяч ростовчан и гостей города. Среди них были студенты донских вузов, школьники, депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти региона и национальных диаспор, а также все, кого привлекла зажигательная музыка.

- Нынешнему поколению нашей страны, нашим молодым людям, к счастью для них, не пришлось испытать горечь утраты своей страны. К сожалению, у нескольких поколений ныне живущих россиян такой опыт есть. Поэтому для тех, кто пережил события 1990-х годов, в особенности ценным является само понятие единства: единство страны, единство народов, которые ее населяют, единство народов, которые живут на Дону. День народного единства – это настоящий праздник, потому что именно единство составляет силу России и силу нашей донской земли! – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере