Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Фоторепортаж / №48 от 22 Января 2019 г.

Аты-баты, идем в солдаты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Этой осенью призовут на военную службу 3,8 тысячи молодых ребят из Ростовской области. При этом 49 процентов из них пройдут срочную службу в Сухопутных войсках, 10 процентов - в частях Воздушно-космических сил, 8 процентов - в Ракетных войсках стратегического назначения. В Десантные войска направятся служить 101 человек, а 180 парней отдадут долг Родине в подразделениях Военно-морского флота.

В минувшую среду 15 призывников Ростовской области традиционно направились для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Это элитное подразделение - "лицо" армии как для россиян, так и для иностранцев, и служить в нем весьма почетно, если, конечно, удастся пройти очень строгий отбор. Почетный караул квартирует непосредственно в Кремле, участвуя в протокольных мероприятиях и охраняя кремлевские ценности. Часть полка, например, кавалерия, проходит подготовку в Подмосковье и участвует в церемониях и парадах.

В рамках осеннего призыва на призывную комиссии вызовут более 16 тысяч человек. На сегодняшний день больше тысячи новобранцев прошли призывные комиссии, часть - получили отсрочку или освобождены от призыва.

- Призывные мероприятия в регионе проводятся на 62 призывных пунктах. Сборный пункт областного военного комиссариата в Батайске на 100 процентов обеспечен необходимыми вещами и продовольствием, отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации